※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
子育て・グッズ

授乳のやめ方について相談です。朝の授乳をやめたいが、どうしたらいいか悩んでいます。夜の授乳も暗い部屋で行っているが、リビングなどで授乳を変えた方がいいか、突然やめるべきか迷っています。どうやってやめたか教えていただけますか?

いつもありがとうございます。

皆さん、寝る前の授乳、どうやってやめましたか?

現在、朝一と夜寝る前に授乳してます🤤
まず朝一をやめてから寝る前もやめようとは思ってるんですがやめ方で悩んでます😣
朝は麦茶とかでごまかすしかないのかなぁと思ってますが…

夜は暗い部屋で授乳したらトントンして5分くらいで寝つきます😴

暗い部屋でなくリビングや明るい所で授乳に変えていったほうがいいのか
もう突然あげなくしたほうがいいのか…

どうやってやめていったのかお話し聞かせていただけると嬉しいです!🙇‍♀️

コメント

わたしは麦茶で誤魔化してました!
暗い部屋で本を読んで麦茶を最初上げて、夜中もむぎ茶にして寝かせていました。

• ぱー

ぱー

11ヶ月なのにもう飲んでいないんですね😭すごいです✨

突然麦茶に変えましたか?
    やっぱり泣きましたか?😭

• 5月25日

いまはフォロミで寝る前に飲ませてます!
9ヶ月後半で夜間断乳しましたよ☆彡.。

麦茶がうちは特に嫌いとかなかったので、泣くことは無かったです✨
ただ哺乳瓶でやらないでストローであげるようにした方が断乳しやすいと思います。

• ぱー

ぱー

哺乳瓶はやめておいたほうがいいんですね🤔
    いろいろとありがとうございました😊

• 5月26日
たそ

うちは歯が生えてから寝る前授乳をやめました。お風呂後授乳、歯磨きをして20分位リビングでゆっくり過ごす→暗くした寝室に移動→そのうち勝手に寝る。
お風呂出て30分〜1時間位が体温が下がり眠りやすいので、勝手に眠くなるので寝るのを待っています。
授乳で寝てしまうと歯磨きも出来ないので💦
歯磨きの習慣をつけて、寝室でゴロゴロしながら寝るのを待ってみたらどうですか?最初は少し時間がかかるかもしれませんが、卒乳に向けても良いと思います!

• ぱー

ぱー

なるほど!
    うちも寝る直前ではなくお風呂上りにやってみようかな…🤔

ありがとうございました!

• 5月26日