※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳を急に行うことは可能でしょうか。8ヶ月半の赤ちゃんが夜中に2回授乳しており、授乳を減らしたいと考えています。夜泣きに対して他の方法も試してみたいのですが、皆さんはどうされていますか。

夜間断乳は急にしても良いでしょうか🥹
ミルクと母乳の混合で生後8ヶ月半の赤ちゃんです。
上下の歯が生えてきていて
乳首を引っ張るように飲むので痛くて痛くて、、、😭

夜泣きもあり、2:00頃と5:00頃に授乳してるのですが
この2回もしくは深夜の1回だけでも
授乳を減らそうと思っています。

お腹すいて泣いているのかわからないですが、
なかなか泣き止まず授乳で夜泣き対応してしまってるのですが、頑張って抱っこやトントンで落ち着かせてみようかなと

みなさん夜間断乳どうされてるんでしょうか?

コメント

ちー

うちも混合でやっていましたが、5ヶ月頃に完ミに切り替えて夜間の授乳やめました!ミルクは腹持ちいいし、なんとなく寝れそうだったので、泣いても抱っこや添い寝でやってみたら案外すんなりいきましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミ移行すごいです🥹✨
    腹持ち良いしやっぱり寝てくれるんですね!
    胸の張りが怖くて就寝前の授乳は母乳にしてるんですが、これをミルクき変えるだけでも違いますかね、、、🥹

• 1月10日
  • ちー

ちー

とにかく寝てほしくて笑
    長男の時は、母乳は搾乳して冷蔵庫で取っておいて、次の日の朝飲ませたりしてました!とにかく寝る前はミルクがよかったです🍼

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳されてたんですね!うまく自分でできれば良いのですが下手で🥲
    寝る前のミルク試してみようと思います!

• 1月12日