つい今しがた起きた(進行形といってもいい)事です…先ほど旦那に義母から…
こんばんは🌙
すみません、義実家のことを愚痴らせてください。
つい今しがた起きた(進行形といってもいい)事です…
先ほど旦那に義母から電話がありました。
「1時間後に行ってもいい?」という内容でした。明日、旦那側の親戚の結婚式があり、人見知り中の娘に慣れてもらっておきたいとのことで、義両親と義姉夫婦の4人で来るとそれはもう楽しそうに言われました。
7時半も回って今からお風呂や寝かしつけもある上に、今日の娘はとても眠そうで…おまけに家も散らかっていて、とても人を招き入れる余裕もない。
幸い旦那が今からお風呂に入れること、娘が眠たいことも話してくれたのですが、全く引かず😱1時間後でも2時間後でもいいよー!って昼の時間じゃないんだから…お酒飲んだんじゃないのと言いたくなるくらい能天気で。
結局、自分たちのタイミングで義実家に行くことになりました。
先月末に義実家から車で5分弱のところに引っ越したのですが、少し後悔をしています。
もう少し娘中心の時間で考えてくれる人たちだと思っていたので残念です…
すみません。なんか旦那に明け透けに文句は言えず…
こちらで吐き出させていただきました🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
ぽん
うわー!!!
明日も結婚式で忙しいのに
自己中すぎて腹立ちますね⚡
子どもってすぐリズム崩れるから
夜出掛けるの嫌ですよね
n.17mama
それは旦那さんにハッキリと言わないといけないと思います!
一回、それを許すと今後も
同じようにしてくると思います…
-
はじめてのママリ
わりと顔に出てたとは思うのですが、またこんなことがあると困るので旦那に行っておいた方がいいですね!
娘が意外と機嫌良かったので、大丈夫と思われたら大変ですよね😱- 5月25日
ひー
はい‼️迷惑‼️
結婚式の前日に突然来たくらいで人見知りはどうにもならないし、明日の為に早く寝かせたいし、こっちも寝たいですよね。
大体、訪問してくる時間が一番迷惑‼️一番忙しい時間‼️
こちらから訪問してあげるなんていいお嫁さん🎶お疲れ様です‼️
気持ちめちゃくちゃ分かります‼️
頑張って👍👍
-
はじめてのママリ
いやもう、本当そうなんですよね!
人見知り中の子に慣らしが通用するなら困らないですもんね😱
そして、私たちも明日に備えてゆっくりしたかったんですが…
共感していただけて嬉しいです😆- 5月25日
みいたん
えー🤨
自分本位ですね、義家族の人たち。
初孫さんですか?そうだと余計にフィーバーしやすいですよね💧
旦那さんには…なかなか言えないですよね〜😓けど、「いいよいいよおいでー!」とか言う人じゃないだけ良かったですね…あまりそう言うのが続くようなら、怒るんでなく、辛い、みたいなスタンスで言えたら良いですね!
-
はじめてのママリ
そうなんです!初孫です!
産前から結構フィーバーがすごくていろいろ積もってはいるんですが、今回のはさすがにと思ってしまいました💦
今回は旦那がわりと慎重になってくれたので良かったです😅義両親から言われたらあまり断らない旦那なので…
今後もまたありそうだったら、悩んでる的なニュアンスで伝えたいと思います😰- 5月25日
いーいー
嫁の子って結局そんなもんです。
私は旦那から言わせないでいつも自分で言ってます。
息子から言われるのと嫁から言われるのでは違うので。
私も義母が今から行くと何度もあって最初はやんわり断っていましたがこちらの要求無視したので、無理だって言ってるでしょ!
私も疲れてるし来ないでください!!
ってキレてからは1度も来なくなりました😃
-
はじめてのママリ
うちの両親はこういうこと言わないよなって思ったので、やっぱり嫁の子って他人が産んだ子なんですよね…
今回、私もはっきり自分で言えるようにならないとなと思いました😅
義母はこういう時の連絡は旦那にするので、断らないと分かってるからなんでしょうね😰- 5月25日
-
いーいー
うちの義母もそうです!
私に連絡すると絶対断られるの分かってるので旦那に電話してきます。
だけど私は折り返し旦那の携帯から電話し来るな!と言って、そんなに来たいなら最低1週間前にアポ取って時間も守らないと困る!
連絡も旦那じゃなくて私にしろ!って言いました。
まあ。連絡してきても100%断るの義母も分かってるのでそれからは来なくなりました。- 5月26日
ゆん
迷惑きわまりない!
そんな慌てて前日にちょっと会ったくらいじゃ変わらないし。
お前の人の親なら分かるだろ!ってかんじですね😣
-
はじめてのママリ
そう思うなら、せめて、せめて早い時間にしてくれと心の底から思いました😰
効果の有無は別として…
旦那も義姉も人見知りあんまりしなかったみたいで💦
私がすごかったみたいなので「そこはママに似たんだねー」って言われます👹- 5月25日
はじめてのママリ
どうやら娘の誕生日が近いこともあり、義姉夫婦も揃ってるから集まりたかったようで…
娘が10時くらいに寝るから大丈夫と思ったんでしょうね😅
日中だったらまだ良かったんですけどね
生活リズムに影響出やすいからしたくないですよね💦