コメント
レロちゃん
風邪気味とかではないですか?うちの子は風邪ひいたとき突然蕁麻疹出ました。もし痒がっていたら、冷やしたり、あとは気休めかもしれませんが、ムヒベビー塗っておくといいかもしれません。痒がって眠れないとかなら、休日急患かかるのもありだと思います!
レロちゃん
風邪気味とかではないですか?うちの子は風邪ひいたとき突然蕁麻疹出ました。もし痒がっていたら、冷やしたり、あとは気休めかもしれませんが、ムヒベビー塗っておくといいかもしれません。痒がって眠れないとかなら、休日急患かかるのもありだと思います!
「写真」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
ご回答ありがとうございます。
2週間前から胃腸炎になり下痢が続いています…
体調も万全ではないです。
ムヒベビーあります。痒がっていたら塗ってみたり明日急患行ってみようと思います!
貴重な体験談お話いただいてありがとうございます!
レロちゃん
体調万全でないんですね💦
私も娘が突然蕁麻疹出て、次の日風邪とゆうこともあり受診した際に医師に聞いたら、風邪気味の時は蕁麻疹出やすいよーと言っていました。
ただ、塗り薬はあまり効かないようなので、飲み薬をもらいました。
ちなみに蕁麻疹出てる時は入浴も数日間やめてと言われました。その時出てなくても、お風呂入るとほぼほぼまた出るから。と。
出始めてから3日間くらいは、湯船はやめてと言っていました。
早く良くなるといいですね😭✨
ゆず
詳しくありがとうございます💦
今日お風呂に入れてしまったので…明日から控えたいと思います💦
飲み薬を飲んで落ち着きましたか?
明日酷くならないことを願い、月曜に小児科受診したいと思います。
レロちゃん
グッドアンサーありがとうございます✨
飲み薬飲んでからは、全く出なくなりました!5日分処方してもらい飲みきって、その間も飲み終わった後も、一度も蕁麻疹は出ていません!
ちなみにその後また風邪引きましたが、蕁麻疹は出ませんでした。風邪のたびに毎回出たらかわいそうだなと思っていたのですが、そのときの体調によるんですかね💦
ゆず
なるほど。
気になっていたこともお話しいただけて凄く勉強になりました。
元々皮膚も弱く体も強い方ではなさそうなのでこれから先も心配だったのですが、しっかり治療すれば大丈夫かもしれないですね!
本当にお忙しい中、ありがとうございました。助かりました。