majo
ちなみに、20日まで実家におり
夜は5~6時間寝てくれました。
里帰り終えたあとから夜も寝なくなりました😭😭
mks
だいたい生後1カ月前後で寝なくなったりグズったり寝たと思ってベッドや布団に降ろすと背中スイッチ発動して泣いて寝てくれなくなりますね😭
うち息子二人ともそうでしたよ!
それと自宅に帰ってからってゆうのは
やっぱり場所が変わったりすると
聞こえる音や雰囲気の違いで慣れなくてなかなか寝てくれなくなりますね😔
しばらくの辛抱ですけどね😫💦
睡眠不足や疲れなどお母さんも溜まるかとおもぃますが、お体に気を付けてください💦
-
majo
ありがとうございます!!!
背中スイッチ入りまくりです😭
今まで背中スイッチ?って感じだったので驚きです。これが、あの噂のって思ってます😭
もう少しの辛抱なんですね…頑張ってみます…!- 5月25日
退会ユーザー
初めての育児だと色々心配ですよね💦
小さい赤ちゃんでも環境の変化は感じ取るので、夜寝られなくなったのはそのせいもあるかもしれないですね😣
いけさんのお家に慣れると、また寝てくれると思います🙌✨
ただ、慣れる頃にまた成長の過程で眠れなくなるなんてこともあるので、大丈夫とは言い切れませんが💦
上の子はよくまとまって寝てましたが、下の子は昼間は30分で起きるなんてザラでしたよ😂
たまに1時間寝ると、こっちがいつ起きるかそわそわするくらい💔
最近やっと、夜まとまって寝ることが増えてきた〜👏って感じです。
実家から戻られて来たとのことなので、いけさんも無理せず、赤ちゃんと一緒にご自身の身体も休ませてあげてくださいね❤️
-
majo
ありがとうございます!!!
環境の変化のせいといえば、物音にも敏感になったような。
はやく慣れてくれるといいです。
私もはやく慣れたいです😂
他のかたの投稿も拝見しましたが、30分で起きる子も多いんですね。
今日はとうとうおしゃぶりに頼ってしまいました💦
自分が不調になったらもっと大変ですもんね、気を付けます‼️- 5月25日
-
退会ユーザー
私も1人目の時は、寝ると忍び足で生活してました😂
おしゃぶりいいと思います🙆♀️💓
慣れてるといざという時に頼りになりますよ😊
うちは5ヶ月まで完母だったので、哺乳瓶どころかおしゃぶりも拒否だったんですが、今はたまに夜寝るまで使ったり、夜中ぐずった時にサッと咥えさせてチュパチュパしてる隣で私は寝かせてもらってます😁💕- 5月25日
コメント