※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

牛ひき肉が100gあるのですが、皆さんなら離乳食なに作りますか?

牛ひき肉が100gあるのですが、皆さんなら離乳食なに作りますか?

コメント

コナン

そぼろかハンバーグですかね(^ ^)
ありきたりですが( ;∀;)

• ママリ

ママリ

ハンバーグしか頭に出てこず…質問させてもらいました🤣
    そぼろも良さそうですね!!
    ありがとうございます😊

• 5月25日
RES

牛そぼろあたりですかね。牛そぼろ作っておくと肉じゃがやコロッケ、そぼろご飯、ビビンバなどに派生できるので便利かもしれません。合挽肉はよく買いますが、牛ひき肉はほとんど買わないので参考にならなかったらすみません…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なぜか牛ひき肉に手が伸びてしまい、初めて買いました😂💦
    でも使い方が分からず…笑
    そぼろが便利そうですね!!
    何か味付けされてますか?

• 5月25日
  • RES

RES

ごちごちぶーさん
    醤油を少しだけ入れるか無塩だし入れるかします。牛は少し臭みがあるので、少し牛乳入れるといいですよごちごちぶーさん

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

牛乳ですか!?お醤油入れるときに一緒に入れるんですか?
    知らなかったです‼️
    RESさん、お料理上手そうですね😊👏

• 5月25日
sa

肉じゃがか、キャベツと玉ねぎと炒めるかですかね😊

• ママリ

ママリ

炒めることは今までほぼしたことないので、挑戦してみてもいいかもです!!
    ありがとうございます😊

• 5月25日