※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ🇲🇽🇯🇵
家事・料理

冬場に保温弁当を使っている方はいらっしゃいますか?旦那が外で働いているため、食中毒のリスクや朝に作る必要があるかが気になります。使い勝手についても教えてください。

冬場、保温弁当を使ってる方いますか?

旦那が外の現場仕事なのですが
お肉とかの油が冷え固まって可哀想なので保温弁当を考えてます!

ただ気になるのが
・食中毒などのリスクはどうなの?
・今は夜に作って詰めてるのですが朝作らないとですよね?

というところが疑問です!
使い勝手などもよかったら教えてほしいです🥹💓

コメント

はじめてのママリ🔰

やり方的に良いのか悪いのかわかりませんが我が家は冬場は夜作って朝レンチンして持って行ってますが今のところ5年くらい食中毒とかになったことないですよ!
ちょっと危険そうなものは入れないようにしてますが💦

  • みみみ🇲🇽🇯🇵

    みみみ🇲🇽🇯🇵

    お弁当箱ごとレンチンですか?それともレンチンしたのを詰めてるの感じですか?😳

    • 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お弁当ごとレンチンしてます笑
    あとは保温される方を朝お湯入れて温めておくとやらないよりも温かさが持続するって旦那が言ってました!笑

    • 11月21日
ままりん

うちも夜に作って朝おかずはチンして
ごはんも朝詰める、汁物はあたためてからいれるとかして食中毒なったことないです!

  • ままりん

    ままりん

    使い勝手というか洗うものが増えるのだけめんどくさいです🤣

    • 11月20日
  • みみみ🇲🇽🇯🇵

    みみみ🇲🇽🇯🇵

    なるほどです!
    洗い物増えるの嫌だなぁ、、🤣
    ちなみに何のやつ使ってますか?🌟

    • 11月20日
  • ままりん

    ままりん

    よくわからないブランドのやつです😂

    • 11月20日
  • みみみ🇲🇽🇯🇵

    みみみ🇲🇽🇯🇵

    有名どころじゃなくても保温効果ちゃんとあるんですね!色々検討してみます☺️

    • 11月21日
  • ままりん

    ままりん


    でもうちが使ってるやつは一年経たずに保温効果が切れてしまうのでサーモスとかの方が後々使うことを考えるとコスパいいかもですね😭🩷

    • 11月21日