※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

2歳の子どもがぷつぷつで、熱や咳、鼻水があります。病院に行ったが閉まっていて連絡が取れません。

2歳の子どもの足にぷつぷつができているのですが、何か分かりますか?昨日から39度前後の熱があり咳、鼻水もでます。食欲、元気はあり、今日の午前中に病院は行きました。今、病院に電話しましたが既に閉まっており繋がりませんでした。

コメント

みぃママ

蕁麻疹かなーと思いました!

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます!

• 5月25日
なだなだ

蕁麻疹だと思います!
体調が良くなかったりして、抵抗力が落ちると出やすいみたいです。
特にお風呂の後や泣いた後など、体温が上がった時に出やすいです。
痒がった時は冷やしてあげるといいですよ😊

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。その後は出ておらず、蕁麻疹だったのかもしれません。高熱が出て体温上がっていて体調もよくなかったため出たのかもしれませんね。ありがとうございました🙇

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹ぽいです。
免疫がさがるとでてきますよー
蕁麻疹なら2時間から半日ほどでひくはずです。
そうでなければダニとか毛虫でしょうか?

• 幸🍀

幸🍀

もう引いてました。ダニ、毛虫は怖いですね😭実は先週も出てたことに旦那が気付いたんですが、私が見た時にはなくなっていたんです...。回答ありがとうございます‼

• 5月25日