※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
妊活

妊活中でストレスが限界。自然妊娠できず、人工受精に興味。医師に相談しても良い?他の方の経験を知りたい。

こんばんは!
いつもお世話になっております!

私は今、特にこれが原因といった原因が見つからずタイミングで妊活をしていますが、周りの妊娠、出産ラッシュや私自身かなり焦る気持ちも強くメンタルもそろそろ限界(何もないときに私は何故妊娠できないのかと涙が勝手に出てくる、頻脈や過呼吸など。)かなと感じております。
私も主人も出来る限りの治療はしようという考えではありますが、正直「妊娠できない事」での心への負担が大きくとても辛いです。
そこで質問なのですが、私達は特に自然妊娠にこだわっている訳ではないのでそれを医師に伝え、妊娠できない原因は判明していませんが人工受精にステップアップしたいと言うことを希望しても良いのでしょうか?
私と同じように原因が分からなくて医師からではなく自分達からステップアップを希望された方や人工受精や体外受精に踏み切られた方の理由などお聞かせ願えたらと思います。
どうか、よろしくお願いいたします!

コメント

ママリ

自然妊娠しましたが流産してしまい、夫婦共異常はなかったのですが、いきなり体外受精をしました!
年齢的な焦りもあり、毎月タイミングでガッカリするよりも、確実な方法を取りたかったからです🏥

体外受精したらすぐに妊娠できると思ってましたが、結局妊娠できず💦
体外受精を一度辞めて、お休み期間に自然妊娠しました🤰

• 林檎

林檎

コメントありがとうございます❗
    焦り、毎月の落胆本当に辛いですよね😭
    私も出来るなら早くステップアップしようと思います!
    お休みの期間はリラックス出来ていたからでしょうか?
    妊娠おめでとうございます😍💓✨
    体調お気をつけくださいね🎵

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

毎月生理が来る度、落ち込んでました😞💦
    お休み期間は旅行に行ったり、していました!
    妊娠しないのは精子の質が悪い場合もあると言われたので、旦那さんだけ鍼灸に通ってましたよ🏥
    ありがとうございます😊
    林檎さんも、良い方向に行きますように🍀🌟

• 5月28日
  • 林檎

林檎

私も毎月ノイローゼのようになっています😭
    妊娠しなきゃ!と気負い過ぎているのがいけないのかも知れませんね😵💦
    鍼灸良いと聞きますね🙆♥️
    主人と通ってみようかなぁ~🌠

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

わたしもそうでした💦
    鍼灸、合う人には良いみたいですね🌟
    良い鍼灸院があれば試してみても良いかもしれません😉

• 5月29日
ゆず

こんにちは!
わたしも2年近く不妊治療してますが、周りの妊娠報告を聞くとなんでわたしだけ?って思っちゃいます😭

ちなみに検査はなにされましたか?
わたしは2つ目の病院で検査をほとんどせずに原因不明って言われてたので、病院変えるのも一つの手かもしれません!🙋🏻‍♀️✨
もちろん人工授精を希望してみるのもいいと思いますよ!

• 林檎

林檎

自分が妊娠出来ない事やおめでたいことなのに素直に喜べない自分も嫌になってしまいますよね😢

検査は性病一通りと通水、排卵後の黄体ホルモン数値、フーナーテスト、抗精子抗体、主人の精液検査などしました!
    少し値が基準値を下回るものもありましたが、これが原因!とは言いきれない(体調に左右されることもあるから)と言われました。
    次回、相談してみてダメだなと思ったら転院も視野に入れてみます!
    ありがとうございました😍💓✨

• 5月28日

ウチは上の子のトキはスグにでも妊娠したい、赤ちゃんが欲しいと先生に伝えたらタイミング法を飛ばして最初から人工授精をしてくれました🙆‍♀️
下の子は違う病院だったのもあって、タイミング法で授かりましたが😉

• 林檎

林檎

コメントありがとうございます🎵
    色々検査などはせず、人工してもらえましたか??

• 5月26日

退会ユーザー

上の子のトキは検査などは無しで人工授精してもらえました🙆‍♀️

• 5月26日
まさこ

私も原因不明でタイミングでできるんじゃないかな〜とお医者さんに言われて通ってましたが、あっという間に1年近く経ち…そこは人工授精までしかやっていなかったので、先を見据えて転院。
次の病院では最初から人工受精を希望、3回ダメなら体外!と決めていて、今体外に挑戦中です。
やっぱりメンタルがきつくて、もう少しでも確率のよいほうを…と前向きにステップアップしました!
金銭的には痛いですけどね😭

• 林檎

林檎

原因不明っていうのが辛いですよね😭
    何か悪いなら治療していこうと思うのですが、モヤモヤする毎日です。
    体よりもメンタルが一番辛いですね😭
    私も前向きに考えれるよう、ステップアップの相談してみようと思います!
    金銭的にも苦しくなるかもですが、助成金など調べてます!
    ありがとうございました😍💓✨

• 5月28日
ひひ

こんにちは!
私も同じ状況です。。1年タイミングとクロミッドをしましたが授からず。。
ついこの間不妊専門クリニックに変えて、そこでは人工授精希望と最初に伝えました。。
しかし院長先生からは旦那に原因がないので人工授精は勧められないと言われてしまい、さらに悩んでいます😢

• 林檎

林檎

そちらの病院は夫婦共に問題がないと人工受精して頂けないのでしょうか?

• 5月29日