※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

生理が10日遅れており、妊娠検査薬は陰性。排卵のズレや他の原因が考えられますか?生理周期は約26日で、基礎体温は36.2-36.7℃。不安なので相談しています。

生理が10日遅れて来ました。今までこんなことなかったです。遅れても3日以内です。
妊娠検査薬も陰性でした!

ただ単に排卵がズレてただけでしょうか?

他になにか原因などあったりしますか?

妊娠希望なのでもしなにか異常などあったら不安なのでと思い質問させてもらいました。

先月の生理が4/18
今月の生理予定日が5/14
生理がきたのが5/24

生理周期はだいたい26くらいです!

生理が遅れてから基礎体温を測っていたんですがだいたい36.2-36.7くらいでした!1日だけ35.9とかもありました!

コメント

ストレスとかも関係しますよ!?
生理周期は毎月同じですか?
考え過ぎもよくないですよ!?

• N

N

最近はだいたい25-26くらいで来てました!
    ダイエットしてるからですかね?
    ダイエットと言っても食べて痩せる感じですがどうしても甘いものが食べたくなってしまってすごい我慢してるので(笑)

• 5月25日
ままり

排卵日が大幅にずれることも年に1〜2回はありえるようです。
私も10日くらい遅れた月があって、ちょっと期待して病院行ったら「ずれただけ」って言われてその数日後にリセットしたことがありました。
数日経っても来なかったら安心するためにも病院行かれた方がいいと思います。

mochieri

独身のときの話しですが…💦
三週間くらい生理遅れて婦人科受診しました。

ストレスとか疲れでホルモンバランス乱れてると言われましたよ。
血液検査もされました。

心配だったら早めに受診された方が良いと思います。
お大事になさってください😣😣