キャロ
ゴックンできるなら大丈夫かと思います🙆♀️
むちゅーる
私も5ヶ月か離乳食始めましたが、最初の1ヶ月だけ濾して6ヶ月からは潰さずに10倍粥作ってそのままあげてました💡しかも、その方が食べてくれたので🤣!
食べてくれるならいいと思いますよ🙆♀️
野菜は途中からすり潰すの面倒になって、すりおろし器ですりおろしてました👌あと、ベビーフードに抵抗なければ、大望ってメーカーの野菜フレーク便利ですよ😊
ポトス
偉いですね!
私は、ズボラなのでドロドロ状態までしかしてません。濾したことがないです。
うんちの様子みながら簡易化していってはどうですか?
り
上手に飲み込めるならステップアップしていって大丈夫だと思います!
うちの子はモグモグできるので
5倍粥に柔らかく煮た刻みの野菜食べてます😊
(˘ω˘)
初めて1ヶ月経ったときにはもう結構粗つぶしであげてますー
ねね
ちょうど7ヶ月の息子がいます。7ヶ月なったあたりから7倍粥をそのまんまあげています。慣れてきたら5倍粥にしようかなーと。野菜は粗めにすりつぶしています。ベビーフード7ヶ月からというものをこないだあげたのですが、思っていた以上に形がしっかりあったので、徐々にチャレンジしていこうと思いました。ベビーフード見ると参考になるかもしれません(❁︎´ω`❁︎)
-
Happy♡
ありがとうございます☺️!!
7倍がゆは、10倍がゆに比べるとやはり固形ですか??💦
10倍がゆをいつもブレンダーでウィーンとしてるのですが、めんどくて😂- 5月25日
-
ねね
お米の形は残って見えますが、しっかり7倍粥でも煮込んでるので、舌でつぶせる硬さになってますよ(❁︎´ω`❁︎)ブレンダーもうそろそろ卒業したいですもんね♫もしも心配であれば10倍粥をそのまんまあげる形から入ってはいかがですか?そこで問題なければステップアップしていくのはどうでしょう?私はブレンダーから一気に7倍粥にステップアップしても問題なかったです(❁︎´ω`❁︎)
- 5月26日
コメント