※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

37週6日、腹痛があり、トイレでの痛みが続き、横になると治まる。お腹の張りも感じるが、陣痛ではないか不安。前駆陣痛かな?

37週6日、腹痛あり💦
便秘した時みたいな感じです!
便意はあるような無いような…
兎に角トイレに座るけど出たり出なかったりです。
うー痛い…うずくまり…
おさまった〜でもスッキリしない…
またお腹痛い…トイレ〜
を繰り返してたので、一度横になったら
なんだか治りました。
治るってことは、陣痛ではないですよね💦
お腹の張りも少しある気がします。
前駆陣痛かなぁ💦お産に繋がりますように!
でも辛い😂

コメント

ふみ

予定日6月9日ですか?

私の経験上は、お腹下した時の痛みの時もありましたし、便秘の時の便意みたいなのもありました💦

痛みに波があるので、時間計ってみて下さい!

• ままり

ままり

そうです!
    一緒ですか?!

横になってるうちは案外楽なんですが、ゴロゴロしてない方がいいですかね😂
    今さっき陣痛カウンターダウンロードしました!笑

• 5月25日
  • ふみ

ふみ

一緒です❤️
    私も毎日前駆陣痛がありドキドキして計ってます😅
    先ずは楽な体制で陣痛カウントして、どんどん痛み強くなってきてジッとしてられないなら動いてた方がお産進みやすいですよ😊

• 5月25日
  • ままり

ままり

そうなんですね😊
    そうですね、全然カウントできる感じじゃなく、落ちついてきたので、なるべく動いてようと思います😂

お互いドキドキですね💕

• 5月25日
  • ふみ

ふみ

前駆陣痛だったのかもしれませんね😊
    これから、同じ様な痛みあると思うので必ず陣痛カウントしてみて下さい😃

本当にドキドキですよね💕
    暑いし動くのも辛くなってきたので、早く産みたいです😭

• 5月25日
  • ままり

ままり

前駆陣痛ですかね💦
    またちょっと動いてると痛くなったりするので、早くお産に繋がればと願ってます😂

• 5月25日
  • ふみ

ふみ

お腹痛くなった時に、お腹がカチカチに張ったりしますか?

• 5月25日
  • ままり

ままり

横になってるとお腹痛くても意外とふにふにしてました!
    起き上がってる時に腹痛来ると、最初はあんまり気にならなかったんですが、やっぱぎゅー!っと来ますね!
    あれから何とかご飯食べて、今は落ちついてます😌💦
    またあの腹痛が来ると思うと尻込みしますね😓というより、さらに凄いビッグウェーブが!笑

• 5月25日
  • ふみ

ふみ

今までのお腹張る時の痛みより、強く痛み出てカチカチなら前駆陣痛ですね😣

私の経験上は、本陣痛初期の痛みでお腹下した痛みとか便秘とかの痛みからお産が進んで来ると痛みの場所が変わってきました😱
    最終的には腰のみ砕ける痛みになりました💦

この時期は、夕方早くにシャワー浴びてご飯も早めにしてゆっくりした方がいざという時に良かったと思います☺️
    因みに、便秘はしてないですか?

• 5月25日
  • ままり

ままり

私は1人目の息子産んだときは、昼間盛大に下して(汚くてすみません…)夜破水があったので、全く例に習ったような展開では無くててんやわんやでした😂

もう今落ち着いちゃって、本当はただの便秘からきていた腹痛だったのか、前駆陣痛だったのかも謎になってきました😅
    妊婦じゃない時も、薬飲んだりするほどではないですが、便秘症です💦
    最近はまあまあ出てるかな?とは思っていたのですが…🤔💦

• 5月25日
  • ふみ

ふみ

私も、一番上の時大量破水したのですが、その前にお腹下した痛みが2時間程あっての流れでしたが、てんやわんやでした😱
    破水は焦りますよね💦

どっちの痛みか謎になりますね😅

この時期にお腹痛いと、良し来たか!って期待しちゃいますよね🤭

最近出ている方なら便秘の痛みでは無いのかもですね💦
    毎日ハラハラドキドキで落ち着かないですよね😭

• 5月25日
  • ままり

ままり

でも、2人目だからか、破水してくれたら分かりやすいのになぁとも思ってます😂

腹痛来てる時は余裕ないですが、過ぎちゃうと、あーあですね☹️笑

まだかなまだかなぁ〜😌

• 5月26日
  • ふみ

ふみ

こんばんは✨

あと2週間で予定日ですよね😍
    今日も動きまくったけれど、陣痛来なそうです😅

確かに破水してくれた方が分かりやすいですよね😵

痛いが、遠のくと違うのかよ😱ってなります😣

• 5月26日
  • ままり

ままり

息子が5:30とかに起きるので、眠くなってお昼寝しちゃうんですよね🤦‍♀️
    もっと動かないと産まれないですね😂
    今日は私なんかより、お腹の子がめちゃくちゃ動いてる気がします、笑
    これは予定日くらいまでいっちゃいそうです🙂💦

• 5月26日
  • ふみ

ふみ

めっちゃ早起きですね😱
    もっとゆっくり寝てくれないとママ大変ですね😵
    私もたまにお昼寝しちゃいますが、お昼寝すると胸焼け凄くて吐きそうになるので、我慢して家事して眠気飛ばしてます😭

それが、私の知り合いの方は毎日2時間は歩いてたのに予定日超過してましたよ💦
    なので、動いていたらから必ず早まるとは言い切れないと思います😊

私は、三男の時に毎日午前中と午後に二回お昼寝して動かなかったからか難産だったので、今回はバシバシ動いてお産を楽にしよう!作戦してます😃

1日一回は必ず赤ちゃんお腹の中で大暴れするので私も予定日まで行きそうです😅

• 5月26日
  • ままり

ままり

今実家にいるんですが、カーテン無い部屋で寝てるせいか、朝日とともに起きちゃいます😓
    私もほんとは昼寝しちゃうと夜寝つきが悪くなってしまうので、我慢しなきゃなーとは思ってます🙂💦

そういう方もいますよね!
    でもやっぱり安産の為にだとか、産後の体力的にだとか考えると動いてた方が良さそうですよね😂

今日も赤ちゃんに会えず…😌

• 5月27日
  • ふみ

ふみ

こんな時間にすみません🙇‍♀️
    腰痛が酷過ぎて起きてストレッチとマッサージしてました😱

カーテン無い部屋で寝ていると早起きになると思います💦
    朝から日差し強いので眩しいですし暑いですよね😅

色々考えると、のんびりする時間と動く時間を作った方が良いですよね😊

今日というか、昨日健診での結果まだまだ生まれる気配無しでした😵
    子宮口も開いてないですし、骨盤にも頭入って無かったです笑
    ただ、破水したら進み早いと思うから状況では救急車かもしれないと言われたので破水は避けたいですね💦

お互い毎日ドキドキハラハラで落ち着かないですし、赤ちゃんに会いたくて切なくなりますよね😭

• 5月28日
  • ままり

ままり

腰痛わたしも相当しんどいです💦
    これ、うまれてもすぐ治らないですよね😱

やっぱり!
    今日朝涼しくて、天気もあまり良くなかったんですが、1時間長く寝てくれました😅カーテン考えものですね…

私も検診来ました。
    子宮口1センチ頸管も充分あるそうです😓がーん、です、笑
    やはり経産婦さんは破水からの場合は速そうですね!💦特にふみさんは4人目ですものね👶ドキドキ💓

• 5月29日
  • ふみ

ふみ

こんにちは😃

腰痛は、産後ベルトでガッチリ締めて骨盤を正しい位置に戻すと治りますよ😊
    トコちゃんベルト必須ですね!
    8ヵ月までトコちゃんベルトしていたのですがお腹大きくなってきて座ると食い込んで痛くて外してしまいました😵

今日みたいなお天気ですと曇ってて涼しいから長く眠れて良かったですね💕

子宮口1㎝開いてるなら良いですよ!私は全くです笑
    日本で上位ぐらい動きまくってて、仕事も肉体労働なので周りから心配されるぐらい動いてても開かないって何やねん!って思いましたよ😅
    とりあえず、赤ちゃんが陣痛に耐えられると思うまで焦らず待とうと考え直しました😭
    経産婦の破水は進み早いみたいなので怖いですよね💦
    破水しない様にしないとです😊

3日の日が新月だったと思うので出産ラッシュになるかもですね❤️

• 5月29日
  • ままり

ままり

まさかの展開です!
    今朝産まれました😂
    破水からの陣痛からの、5時間くらいでした!!
    病院ついたら、子宮口3.5センチそこからあっと言う間にうまれました💕
    母子共に今のところ健康です!
    いろいろアドバイス頂きありがとうございました🙇‍♀️
    ふみさんも頑張ってください💓

• 6月1日
  • ふみ

ふみ

おめでとうございます㊗️
    そして、お疲れ様でした‼️
    めっちゃ安産でしたね👏
    私もあやかりたいです❤️

初めての出産どうでしたか?

私も頑張ります😊

これから、仕事なのでガンガン動いてきます👍

• 6月1日
ココア

間隔が一定でなくとも定期的にあるなら前駆陣痛の可能性高い気がします、
いつ本陣痛が来ても良い様に準備しておいた方が良さそうですね(^-^)

• ままり

ままり

かばんに充電器突っ込みました!
    今からケーキ食べようとしてます←

• 5月25日