yms
こんにちは!
わたしは最初の水通しの時以外すべて大人と同じ洗剤で一緒に洗ってます〜!
ただ、皮膚の弱い赤ちゃんだった場合大人用の洗剤だと刺激が強い?のであまりよくないとはいいますが、うちの子は問題なかったので一緒にしてました!
洗濯物ただでさえ大変なのに親子別々なんて、、ストレスになっちゃう(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
ぴーちゃん
赤ちゃんって肌が弱くて敏感だからじゃないですかね??
友人は大人と一緒に洗って着せてブツブツ出たので慌てて洗い直してましたよ😅
それを聞いて、うちは最初の一か月だけ別にしました♡
mii
コメントありがとうございます☆
そうなんですね~!
確かに別々に洗うのって
大変ですよね(T-T)
赤ちゃんの肌の様子で
決めたいと思います(^-^)v
mii
赤ちゃん用の洗剤で洗うときは
柔軟剤も使いますよねΣ(ノд<)?
それも赤ちゃん用ですか?
∞まぁみん∞
最初の一ヶ月は赤ちゃん用にしてましたが、その後は無添加のさらさに変えて洗濯も一緒にしてます。
大人用だと肌が弱い子とか刺激が強かったりするので合わない子は合わないですね。
私の娘は何も問題ないです。
温泉まんじゅう
肌が弱い子だったり合わなかったりすると肌荒れしちゃう子もいるみたいですよね(´・ω・`)
うちは分けるの面倒くさくて最初から大人と一緒です!笑
洗剤は洗浄力強いアリエールのジェルボールとか使ってるけど、今のところ特に問題なしです。
お子さんにもよると思うので、気になるようなら最初から赤ちゃん用にするか、とりあえず様子見て最初は大人と同じでスタートするか…ですかね(。・ω・。)?
ヒトユウ
赤ちゃんの肌が柔らかくて敏感だからだと思います。
私は赤ちゃん用は柔軟剤は使ってませんが、特にゴワゴワする感じはないです。
mii
とりあえず1ヶ月は変えてみたいと思います!
なにも問題なかったら一緒にしちゃいます(^-^)v
ぴーちゃん
うちは柔軟剤入れませんでしたよ!サラサだけでもフワフワでしたよ😃
mii
わけるのめんどくさいけど、
気になるから1ヶ月変えてみたいと思います!
あやちんげーる♡
初めまして(^ ^)
私はお水通しから生後一ヶ月まで無添加のあかちゃん洗剤つかってましたよ(^ ^)
アレルギーや肌が弱い赤ちゃんも中にはいるので病院でお勧めされました(^ ^)
産後一ヶ月検診で先生に質問したところ一ヶ月なったなら
普通の洗剤にして言いよって言われましたよ(^ ^)
最初はなんかあってもいいように赤ちゃん用の無添加の洗剤をお勧めします(^ ^)
コメント