コメント
タルト
ミナーラの中にある保育園はどうですか?
なこ
そうなんです、JR奈良駅よりに住んでまして😀認可は全て落ちました…まぁ扶養内パートですし落ちるだろうと思ってましたが…ここまで一時保育がないとは😭一条整体も調べたら一時保育が800円と高くて😱
そうですよねニチイもありますね!2歳までと書いてあるのでいけると思うのですが一時保育の料金書いていないので月曜日問い合わせしてみます!☺️
タルト
ミナーラの中にある保育園はどうですか?
なこ
そうなんです、JR奈良駅よりに住んでまして😀認可は全て落ちました…まぁ扶養内パートですし落ちるだろうと思ってましたが…ここまで一時保育がないとは😭一条整体も調べたら一時保育が800円と高くて😱
そうですよねニチイもありますね!2歳までと書いてあるのでいけると思うのですが一時保育の料金書いていないので月曜日問い合わせしてみます!☺️
「保育園」に関する質問
これは胃腸炎なんでしょうか? 昨日プールに行き、すごく寒い思いをして夕飯にしゃぶしゃぶ食べ放題に行きました。 その晩から旦那が下痢が止まらなくなったそうです。 仕事へ行きましたが、早退してきました。 病院で検…
保育園について。 保育園入所申し込みしています。 上肢の疾患で診断書をもらっていて、一時保育で週3日預けています。 入所となると週5日預けられるようになりますが、なるべく私の調子が良い日はできる限り自宅でみた…
育休に関して教えてください! 仮に1歳0ヶ月で保育園に申し込みし、落ちた後妊娠が発覚します。 そのまま復帰しなかった場合、やはり上の子は下の子と一緒に自宅保育になりますよね? 育休延長中に上の子だけ保育園入って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
奈良駅の近くにお住まいなのですね?!
認可は全て落ちたのですか?
タルト
ニチイとかもありますね!
あと
一条整体の中にあるとか
何歳までかはわからないですが
タルト
そうなのですね
どこも
一時保育は
一時間800円はしますよね!
無償かになりますし
中々難しいですよね
三歳
年少から定員が増えて
入れるとよいのですがね
タルト
見学や体験?にいかれてもよいかもですね
タルト
参考になったらよいのですが
よいところが見つかりますように
さくらもち
初めまして、こんにちは。
横から失礼します。
子供の預け先に、こども館を考えていてこの投稿にたどり着きました。
すみません、それだけの理由というのが気になって…もしよかったら教えてください。
さくらもち
ご回答ありがとうございました!
そうだったんですね。
うちから近く頑張れば徒歩でも行けるのと、料金もお安いのとで、すごくちょうどいいなぁと思っていたんです。
先日、一度見学させてもらったのですが、確かにそのような感じで、あまり綺麗じゃない感じも気になっていましたが、先の理由といらっしゃった保育士さんの感じが皆さんとても良かったので迷っていました😅
なかなか難しいですよね。
助かりました!ありがとうございます😊!
なこ
そこも調べたのですが少し遠くて…泣😭車がなく徒歩か電車でいけるのがベストかなあと思っておりまして😢
でもほんとそんな事言ってられないくらい見つからなさそうなので、7月までに見つけなきゃいけなくなってしまったので視野に入れてみます!!😣❤️
なこ
すみません下に返信してしまいました😣💦
なこ
高いですよね…こども館は安かったけどやっぱり安いのはそれだけの理由があるんだなと思いました😢
無償化になったら余計入れないですよね😭本当定員増えることを祈るばかりです💦
頑張って色々と当たってみます😔
なこ
見学は大事ですよね!✨そうしてみようと思います!🥰
なこ
そうなんですね!✨
たしかに外観も古くからあるような感じですもんね😔
保育士さん感じが良かったのですね😍入れ替わりもあるだろうし、良い保育士さんばかりに変わってくれていたら安心して預けられますよね☺️
いえいえ!一応消しておきますね⭐️良いところが見つかりますように…。