コメント
うぃっちゃん
チビは私の太ももの上、上の子は洗い場で立たせたり座らせたりで3人同時です😊
うぃっちゃん
チビは私の太ももの上、上の子は洗い場で立たせたり座らせたりで3人同時です😊
「2人育児」に関する質問
旦那さんが年収700-800万くらいの方、 平日どれくらい家事育児分担してますか? うちは現在育休中で 起きてから寝かしつけまでほぼワンオペです。 19時までに帰宅する時は 基本入れてもらってますが、たまにしかないで…
4月からの保育園全落ち... 現在1歳3ヶ月の娘と5月出産予定妊婦です。 出産後の2人育児どうなって しまうのかとヒヤヒヤしています。 子供2人を自宅保育してる方 どんな感じでしょうか??? イヤイヤ期とか怖い、、、笑…
ワンオペで三人育ててる方に伺いたいです! 特に休日など、どのようにワンオペされてますか? また、子供の病院に行く際はどうしていますか? 現在、三人目に悩んでいる36歳です。 年齢的にも妊活をするなら早くしないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うぃっちゃん
今は2人とも洗い場で自由にしています😃
Mrs.最高💮
下が4ヶ月で自分が洗ってる間どこで待たせればいいか悩んでいて😥
チーズフォンデュさんは下のお子さんが小さい時どうしてましたか?
うぃっちゃん
小さな時は私の太ももの上でしたよ?
Mrs.最高💮
自分を洗ってる間も太ももの上に置いてたんですか⁉️😲
うぃっちゃん
そうですよー
顔にお湯かけないようにだけ気を付けて、髪の毛流すときは片腕で子供押さえて、シャワーは固定して反対の腕で髪の毛流していました。
Mrs.最高💮
凄いです😲
今脱衣所で待たせてるので中でバスチェアで待たせてもいいかなと思うんですが、置く場所によってはお湯かかったりしても仕方ないかなと😞💦
出る時はバスタオルを床に置いてくるんでましたか?
うぃっちゃん
我が家狭くて、脱衣場にバウンサー置いたら出入りのじゃまだし、洗い場にバスチェアも邪魔だしってことで、私も旦那も1人で2人をお風呂に入れるときは太ももの上に赤ちゃん乗せていました。
上がるときは、下の子をバスタオルにくるんで太ももに置いて、上の子の身体を洗い場で拭いてから脱衣場に送り出し、自分の身体も拭いて赤ちゃん抱っこして脱衣場に出ていました。
今は、先に子供たち拭いて脱衣場に送り出して、おむつとパンツ各自で履いてもらっている間に私が拭いて出ます。
旦那がするときは、下の子のおむつだけ先に履かせてから脱衣場に送り出しているようです。
Mrs.最高💮
バウンサー置くと確かに狭くはなりますが、置けなくはなかったので今までは置いてました💦
ただ寝返りを打つようになって床にそのまま置いてたら危ないなと思い😖💔
結構太ももに置いてだとハードですね😓