子育て・グッズ お風呂での2人育児について相談です。寝返りができるようになった子どもを上手に入れる方法が知りたいです。 お風呂のことで相談です 今まで下の子をバウンサーで待機させていたのですが、寝返りが出来るようになったらバウンサーでしようとするようになり上体を起こして待機させても今度は上がる時置きにくくて困ってます💔 2人育児されてる方、お風呂どうやって入れてますか?💦😣 最終更新:2019年5月25日 お気に入り お風呂 バウンサー 体 寝返り 2人育児 やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳) コメント うぃっちゃん チビは私の太ももの上、上の子は洗い場で立たせたり座らせたりで3人同時です😊 5月25日 うぃっちゃん 今は2人とも洗い場で自由にしています😃 5月25日 やっぱりしょうが好き 下が4ヶ月で自分が洗ってる間どこで待たせればいいか悩んでいて😥 チーズフォンデュさんは下のお子さんが小さい時どうしてましたか? 5月25日 うぃっちゃん 小さな時は私の太ももの上でしたよ? 5月25日 やっぱりしょうが好き 自分を洗ってる間も太ももの上に置いてたんですか⁉️😲 5月25日 うぃっちゃん そうですよー 顔にお湯かけないようにだけ気を付けて、髪の毛流すときは片腕で子供押さえて、シャワーは固定して反対の腕で髪の毛流していました。 5月25日 やっぱりしょうが好き 凄いです😲 今脱衣所で待たせてるので中でバスチェアで待たせてもいいかなと思うんですが、置く場所によってはお湯かかったりしても仕方ないかなと😞💦 出る時はバスタオルを床に置いてくるんでましたか? 5月25日 うぃっちゃん 我が家狭くて、脱衣場にバウンサー置いたら出入りのじゃまだし、洗い場にバスチェアも邪魔だしってことで、私も旦那も1人で2人をお風呂に入れるときは太ももの上に赤ちゃん乗せていました。 上がるときは、下の子をバスタオルにくるんで太ももに置いて、上の子の身体を洗い場で拭いてから脱衣場に送り出し、自分の身体も拭いて赤ちゃん抱っこして脱衣場に出ていました。 今は、先に子供たち拭いて脱衣場に送り出して、おむつとパンツ各自で履いてもらっている間に私が拭いて出ます。 旦那がするときは、下の子のおむつだけ先に履かせてから脱衣場に送り出しているようです。 5月25日 やっぱりしょうが好き バウンサー置くと確かに狭くはなりますが、置けなくはなかったので今までは置いてました💦 ただ寝返りを打つようになって床にそのまま置いてたら危ないなと思い😖💔 結構太ももに置いてだとハードですね😓 5月25日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うぃっちゃん
今は2人とも洗い場で自由にしています😃
やっぱりしょうが好き
下が4ヶ月で自分が洗ってる間どこで待たせればいいか悩んでいて😥
チーズフォンデュさんは下のお子さんが小さい時どうしてましたか?
うぃっちゃん
小さな時は私の太ももの上でしたよ?
やっぱりしょうが好き
自分を洗ってる間も太ももの上に置いてたんですか⁉️😲
うぃっちゃん
そうですよー
顔にお湯かけないようにだけ気を付けて、髪の毛流すときは片腕で子供押さえて、シャワーは固定して反対の腕で髪の毛流していました。
やっぱりしょうが好き
凄いです😲
今脱衣所で待たせてるので中でバスチェアで待たせてもいいかなと思うんですが、置く場所によってはお湯かかったりしても仕方ないかなと😞💦
出る時はバスタオルを床に置いてくるんでましたか?
うぃっちゃん
我が家狭くて、脱衣場にバウンサー置いたら出入りのじゃまだし、洗い場にバスチェアも邪魔だしってことで、私も旦那も1人で2人をお風呂に入れるときは太ももの上に赤ちゃん乗せていました。
上がるときは、下の子をバスタオルにくるんで太ももに置いて、上の子の身体を洗い場で拭いてから脱衣場に送り出し、自分の身体も拭いて赤ちゃん抱っこして脱衣場に出ていました。
今は、先に子供たち拭いて脱衣場に送り出して、おむつとパンツ各自で履いてもらっている間に私が拭いて出ます。
旦那がするときは、下の子のおむつだけ先に履かせてから脱衣場に送り出しているようです。
やっぱりしょうが好き
バウンサー置くと確かに狭くはなりますが、置けなくはなかったので今までは置いてました💦
ただ寝返りを打つようになって床にそのまま置いてたら危ないなと思い😖💔
結構太ももに置いてだとハードですね😓