※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

家を建てて2年で夫が病気になり、家族は引っ越しました。ローンの支払いに困っています。新築は売却せず放置されています。支払いはどうなるでしょうか?

体調不良でローンが払えなくなってしまったら…

知り合いの方で家を建てて2年程で旦那さんが精神的な病気になってしまい、引っ越されました。
また、その旦那さんは自営業でお店をやっていた為お店も新しくオープンしたばかりでしたが閉店されました。

この場合 保険などにもよるとは思いますが、ローンはどうなるのでしょうか?
新築は売りに出しているのかわかりませんが、半年以上経ちますがそのままで業者の方などの出入りも一切ありません。

どなたかわかる方いらっしゃいましたら、お願い致しますm(__)m

よそのうちの事なんだから…等の批判はご遠慮下さい。

コメント

雷注意

精神疾患は団信では保障されない場合が多いと思います😣💦
なので売却されるのでしょうね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなのですね💦

まだ売れていないようですし、旦那さんが働けないとなると…かなり厳しい状況ですよね😢

• 5月25日
  • 雷注意

雷注意

売れてもローンが払いきれるかどうか分かりませんしね😔
    かと言って助けてあげることもできないし、もどかしいですね💦

• 5月25日
あい

ろーんはらえないのであれば、売却するか、売れなければ競売にかけられて、本人は自己破産になると思いますよー