子供の新しい帽子について、麦わら素材と綿素材、どちらが良いか迷っています。夏なので麦わら素材が可愛いけどチクチクするか心配です。ゴム付きの方が良いと思います。その他おすすめがあれば教えてください。
子供の帽子についてです。
昨年買った帽子だと小さいので新しい帽子を買おうと思うのですが、麦わら素材のものと綿素材のものではどちらが良いでしょうか?👒
夏なので麦わら素材可愛いんですがチクチクする事があるかなと思って迷っています。
あとはやはりゴム付きの方が良いですよね?
その他こういうものだと良かったなとあれば是非教えてください🥺
- まま
コメント
たっくん
麦わら帽子は通気性がいいので被らせてますが、あまりにも日差しが強い時はUVカットの綿素材でアウトドア用に作られてる帽子を被らせてます😌
通気性をとるなら麦わら帽子かな、紫外線をきにするなら綿かなって思います。
わたしは麦わら帽子自分で作ってますが、チクチクしないです😌
ぜろ
ゴムつきでも結局自分で取ろうと思えば取れちゃうので、帽子クリップで落下しないようにしてます🙂
去年の夏は麦わら帽子でしたが嫌がりもしなかったのでチクチクはしないと思います(去年はまだハゲでした)🙂
うちは公園用は汚れるので綿で洗濯機で回せるもの
お出掛け用はニューエラにしてます🙂
-
まま
やはり取ってしまう事もありますよね💦
意外に大丈夫なようなら良かったです!
なるほど!用途別な感じも便利ですね👍
ちなみにニューエラのはバケットハットですか?キャップですか?- 5月25日
-
ぜろ
最初は公園もニューエラ被せてたんですけど、泥遊びした手で触ってギャーーヤメテーー!ってなったので公園用買いました😂
ニューエラは後ろのパチパチでサイズ調整できるタイプのキャップです🙂- 5月25日
-
まま
安く無いですしね😭
うちもパチパチのニューエラキャップパパとお揃いで買ったんですが取っちゃうしまだまともにかぶせて無いです🙄- 5月25日
まま
確かに!どちらもメリットがありますね😵通気性も紫外線もどちらも外せませんしね💦
あまり高くなければ二つ買おうかなと思います😉
手作りとは素敵ですね😊
ありがとうございます!