※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nari
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。アズノール軟膏を使って1週間が経ち、広がりを感じます。ベビーソープで洗っても、新しいブツブツが続いています。すぐに改善することはないのでしょうか。

乳児湿疹についてです。
生後2週間過ぎた頃からブツブツが目立ち始め、1ヵ月検診の際にアズノール軟膏を処方してもらいました。
朝晩を毎日やって1週間経ちますがひどくはならないもののどんどん広がってる気がします…
お風呂の時にベビーソープで綺麗に洗ってます。
古いブツブツが治ってきたなと思ったら新しいのができての繰り返しです。
そんなすぐに良くなるわけじゃないんですか?

コメント

アズノールは保湿剤なので
乳児湿疹を治すものでは無いと思います😢

皮膚科に行ってみてもいいと思います😊

• nari

nari

え!?保湿!?
    じゃあ炎症性皮膚疾患治療剤って書いてあるのはなんでしょう?

• 5月25日

退会ユーザー

もちろん、炎症を抑える効果もありますが、オムツかぶれにも使ったりと
    乳児湿疹用のものではないと思います!
    うちも肌が弱く、いくつか皮膚科の薬試しましたが4種類くらい試してやっと良くなりました!

• 5月25日
  • nari

nari

なるほど。
    皮膚科行ってみます😂

• 5月25日

アズノールは非ステロイドなのでステロイドみたいにすぐ治らないです😀

• nari

nari

そうなんですね!!
    ありがとうございます!

• 5月25日
KiM

泡石鹸で顔を洗った後に保湿クリームを塗ってあげた方が良くなりますよ、後出来れば涼しくしてあげた方がいいです、湿疹は良く振り返って来るんで、時間かけて治るんです、3月過ぎればだんだん治って来るんじゃないかなと思います、

• nari

nari

湿疹は汚れを外に出したいのに、保湿クリームを塗ったら蓋をしてしまう感じになって治りが遅くなる。という人もいれば
    塗った方がいいって言う人もいて…どっちも試しましたが良くはならず😂
    周りの子はすぐ治ってたのでうちの子も。と思ってましたがその子それぞれですよね😭

• 5月25日
  • KiM

KiM

早く治るの子も、治りにくい子も、振り返す子もいるんでしょう、😂
    うちは良く振り返してます、
    油が多く、乾燥や熱くても出やすいですよ、ちょうど1-3月の間赤ちゃんて油多いから、
    でも赤ちゃんて皆んな出るからあんまり気にしなくても大丈夫と思います、

• 5月25日