※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
産婦人科・小児科

沖縄県立南部医療センター、こども医療センターでは、子供が入院や手術、治療を受ける際に両親の付き添いが必要かどうか疑問があります。一人での付き添いでも良いのか不安です。

沖縄県立南部医療センター、こども医療センターって子供が入院、手術、治療の時って親の付き添いが両親二人居ないとダメって事を聞いたんですけど本当ですか??💦
両親二人も付き添っていたら上に子供が居たり家の事や仕事の事なんて何もできないですよね?
子供の治療は大切な事ですけどやはり親一人でも良いと思うんですけどね…?💦

コメント

LOUIS

1人でも大丈夫ですよ🥺✨
逆に2人だとベットも入らないので寝れないですよ〜😭💦

• ももかっぱ

ももかっぱ

二人もいたらいろいろ大変ですよね!

• 5月25日
ママり

親1人でも祖父母とかでも大丈夫ですよ!

• ももかっぱ

ももかっぱ

ありがとうございます。

• 5月25日
uta

手術は受けてないのですが、治療と入院の場合は親1人で大丈夫でしたよ!しかし、治療していく上で医師からの説明などがある場合は両親で聞いて判断してほしい(承諾のため、署名もあり)とのことで、旦那にも来てもらいましたよ!

• ももかっぱ

ももかっぱ

細かくありがとうございます。

• 5月25日