※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がジュースを欲しがる時に気が紛れる方法はありますか?

子供にジュース最高1日2本あげてます。やめさせなければと思うんですが。
朝ごはんのあとと保育園から帰ってきて必ずジュース!ジュース!と言って泣きながら手を引っ張ろうとしてきます。それに負けてる感じで💦お茶や水は本当に喉が渇いてるとき以外は口に含んだあとピューーって出して遊ぶんですが、なにか気が紛れるものとか方法はないでしょうか?

コメント

そーママ

うちも似てますね~
最近お茶を飲まなくなってきたので困ってます😂
一応朝は飲むヨーグルト。
それ以外は薄いカルピスか野菜ジュースをあげるようにしてますが、糖尿病なるわ💦と思って同じく辞めさせたい😂😂
回答になってなくてすいません

• ママリ

ママリ

まだ飲むヨーグルトのほうが健康に良いですね!🤣
    徐々に頑張りましょう😭

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

もう買わない!
泣けば貰えると学習してますよー。

ホントに喉が乾けば何でも飲みます!

• ママリ

ママリ

そうなんですよ😣💦
    頑張ってみます!!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が野菜ジュース飲むので買いますが私は与えないので子供は私には欲しいと言いません😂
    欲しいと言われても飲まないよー!で終わります😙

• 5月25日
kira

アンパンマン好きなら、アンパンマンの水筒に入れて、水あげるとかどうですか?
私は、栄養士さんに、ジュースはあまりあげなくて良いと言われ、お出かけの時に1本あげるようにして、家では、水かお茶と牛乳は、朝と夜しかあげてません😂

• ママリ

ママリ

アンパンマン大好きで、アンパンマンジュース指差してアンパン!アンパン!って言います😂
    いいアイデアありがとうございます!!✨

• 5月25日
  • kira

kira

https://store.shopping.yahoo.co.jp/y-lohaco/item_image_gallery.html?store_id=y-lohaco&page_key=j659868

• 5月25日
  • kira

kira

すみません😭
    アンパンマン水筒送ろうと思ったのですが出来てません😭
    蓋もアンパンマンの顔の形の送ろうと思ったのですが(笑)
    頑張りましょう😊

• 5月25日
ぴーちゃん

冷蔵庫開けてももうないね、また買おうねーで終わったらダメですか🙅‍♀️??
うちはジュースあげてないので、このあいだの2歳半検診で、これ何?と聞かれてジュースなのにお茶!って答えてました😅
うちはお茶か水、朝は牛乳、それしか出してないです!

• ママリ

ママリ

試してみます😭✨
    そうなってほしいです!
    ちなみにお茶や水は冷やしたやつですか?🤔

• 5月25日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

水は水道水ですね😅
    お茶は毎日麦茶を作って冷蔵庫に入れてます。
    自分でピッチャーからコップに入れるのも二人とも楽しんでるところもあります!

• 5月25日
まー

家にあるから、あげちゃうんだと思います😅😅
上の人ともいっていますが 泣けばもらえる、と分かって泣いてます💦

本当に辞めさせたいなら、泣いても絶対あげない!
泣いている子に対するその場しのぎの可哀想と、長い目で見て病気になってしまった時の可哀想…
どちらが本当に可哀想な事なのかと考えれば、強い気持ちで辞めさせられると思います❣️

買わないことですね!うちも上の子がそのくらい頃カルピス大好きで1週間弱で1.5L飲んでいました💦
さすがにやばいと思い買わないで、ウォーターサーバーも麦茶のみにしたら最初は泣きましたがそのうちお茶や水飲むようになりました!
今もほとんどジュース飲みません!

退会ユーザー

誤字です、、
    ウォーターサーバーと麦茶のみ です!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

言葉を理解してる月齢かなと思うので、次あげるときにこれで最後だから泣いてもないよ、もうお茶しかなくなっちゃったよ!で貫き通すしかないかなと💦
泣いたらもらえると思わせてはダメです。

私の子は今まで数えるほどしかジュース飲んだことないので、ジュース見ても欲しがらないです😂
甘い美味しいものはまだ知らなくていい月齢かなと思ってて、お菓子も赤ちゃん用です!なので大人が食べてるものが目の前にあっても欲しがりませんよ🙋‍♀️

ママリ

保育園に入るまでは良しとしてて、コドミルを買いだめしたら、いらんと言われました。
でも冷蔵庫に冷やしてある娘用のヨーグルトや果汁のジュースは寝る前に欲しがります。あげないと何時間も欲しがり続けて寝ないのであげてます!

まずは朝ごはんのあとは必要ないと思うのでやめて、保育園のあとはご褒美であげるのみにしてはどうですか?

うちは、サーモスの水筒にお茶を入れてから夜寝る前以外はお茶になりました✨外出の時は何故かお茶もジュースも飲まないので、両方飲めるほうを飲んで!と渡してます!

おやつのみ、買ってきてからのみと決めれば、暑くなってきたしお茶に切り替えれそうな気がします!

あとは子供は単純だから、かわいいコップとストローとか用意したら飲むと思います!