コメント
arachi1004
私の息子はむせたり、吐いてしまったりと6ヶ月になったから食べさせてあげたらそんな形になってしまいました。なので食べれるようになったのは、7ヶ月後半から8カ月に入ってからでしたよ😅
離乳食を色々試してみてからでもいいですよね💦
かぴまる
赤ちゃんせんべいは口の中に入れて唾液で溶けるので食べられますよ😊
でもうちも不安だったので、あげ始めたのは7ヶ月ごろからでした!
ピジョンの赤ちゃんせんべいより、ハイハインの方が溶けるみたいで食べやすそうにしてます🍘
-
さくら
唾液で溶けるんですね!知りませんでした😃ハイハインから始めてみたいと思います。ありがとうございます😆
- 5月25日
ひー
ハイハインとかだったら口に入れたら溶けるので心配だったら小さく割って食べさせたらどうですか😊?
うちの子は歯茎で頑張って割って自分でモリモリ食べてます🤣笑
-
さくら
口で溶けるんですね😃娘はまだ歯も一本も生えてないので不安でしたが歯茎食べられそうですね😆ありがとうございます!
- 5月25日
ユーリ
赤ちゃんせんべいなんかは溶けやすいので、手にもってしゃぶることができれば勝手に口の中で溶けていってくれますよ☺️
6ヶ月くらいの子のママで、一口大に割ってあげてる様子を見たこともあります!あー賢いなーと思いました。
-
さくら
おもちゃを舐めるのは大好きなので、手に持ってしゃぶれると思います😆
溶けるというのを今知ったので試してみたいと思います😃
ありがとうございます!- 5月25日
ママ
私も同じこと思ってました💦
答えでなくすみません😭
この前6ヶ月からいけるお煎餅を
小さく割ってあげてみたら
固まってました💦
しばらくしたら溶けたみたいですが(><)
-
さくら
いつもお粥なのにこれ食べれんの?って思いますよね🤣初めてだと固まってしまいそうですね😆溶けるからあげても大丈夫だと初めて知りました☺️私ももう少し時期を見てあげて見たいと思います☺️
- 5月25日
あーちゃん
6ヶ月の頃には
そのままあげてました!
自分で手持って
バリバリ食べてました(´ω`*)
-
さくら
6ヶ月には食べてたんですね😆今度あげてみます😊
ままりん
赤ちゃんせんべいって一瞬で溶けます😅
試しに食べてみてください😆
-
さくら
知りませんでした😃大人のお煎餅の味が薄いだけだと思ってました😆
今度買ってきて食べて見ます😆
さくら
返信ありがとうございます!
初めてだとむせちゃいそうですね😣もう少し色々食べてからの方が娘も受け入れやすいかもしれませんね😆