※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥2+1♥
子育て・グッズ

子供が暑い日に水分を多く摂っているせいか、下痢が続いている。水分補給は大切だが、下痢の時は胃に優しい柔らかい食事を考えた方がいいですか?

最近暑い日も多く、子供達に水分補給だけは気にしてあげてるのですが
水分を多くあげてるせいなのか、ここ数日下痢💩が続いてます🤚
子供達は熱もないし元気で、食欲も割とあります!嘔吐などはありません。
水分を気にしてあげ始めた頃から下痢💩になってきたので水分のあげすぎなのかな?とも思ったのですが
暑い日や下痢が続くと、より水分補給は大事かなと思ってあげない訳にはいきません😢
こう言った場合、水分はあげ続けてもいいんですよね?
また下痢の時はどんな理由であれ胃腸が弱ってると思うのですが、やはり食事は胃に優しい柔らかいものとかをあげた方がいいですか???

コメント

なぁまま

下痢の時は余計に水分をあげないといけないです😭脱水になりやすくなるので😭💦

消化にいいものを、食べてもらい飲み物も少しお白湯を混ぜたり少しあっためると胃腸に優しいと思います✨

• ♥2+1♥

♥2+1♥

下痢なら余計水分補給はしないとですよね👍
    飲み物も冷たいよりは…と思って今まで常温の麦茶をあげてましたが、温かい飲み物も胃腸に優しそうですよね✨
    少し温かいものもあげてみます💓

• 5月25日
みゃのた

下痢でも水分はあげた方がいいと思います。1歳2ヶ月なら刺激物はあげてないと思うので優しい味付けで冷たい物は抑えるなどでしょうか。
うちは下痢が続いたら小児科でビオフェルミン出してもらってます。

• ♥2+1♥

♥2+1♥

刺激物はあげてませんが、味付けは優しい味付けを心がけてみます👍
    やっぱり病院に連れてった方がいいですかね?水分の取りすぎかな?と思って今回は病院に行かせてなかったので💦💦病院に行かせて薬処方してもらおうと思います🙆‍♀️🏥

• 5月25日