※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳と0歳の子供が風邪をもらい、保育園で働けずにパートを辞めた女性。今後の選択肢は、再就職して働くか、保育園を辞めて幼稚園に入れるか。悩んでいるが、早めに行動を起こしたい。

誰でもいいです。相談乗ってください。😔
4月から2歳と0歳の子が保育園に行き始めました。
しかし、風邪ばっかもらって、家で兄弟で風邪の移し合い。。
私は飲食店のパートですが、全然働けず、迷惑ばっかりかけるので一昨日辞めました。
まだ保育園にはパートを辞めたことを伝えてないのですが。。

そこで、今後どうするか悩んでいます。
①また求職活動して、二人とも保育園に預けながら働く。
②このまま保育園を退園して、上の子は来年から幼稚園に入れて下の子は家で面倒見る。

4月と5月のパートは全く出勤できず、保育料の分も稼げませんでした。
これから風邪に強くなっていくのかな?とも思いますが、なんせまだ下の子は小さいので、なんだか可哀想で。。

でもせっかく保育園に入園したのに(別に競争率が激しい地域ではありません。)2ヶ月で辞めるなんてなんだか気が引けるというか。。

どうしたらいいですかね?
もし幼稚園に入れるとしたら早めに動きたいので。。
みなさんならどうしますか?

コメント

旦那さんのお給料だけでやっていける
なら、2番かなって思いました!
無理なら1番ですかね💦

わたしも保育士してますが、
結構新入園児さんは体調崩して
休んでる方多いですが、少しずつ
体力もついてきて風邪には
強くなってます✨
でも親としては不安なところも
ありますもんね😭

ママリ

同じ年の子供達がいます!
お金がかつかつで無ければ、来年度から働くのはどうですか?
私は来年度上を幼稚園に入れて、託児つきのパートを探し、下の子は託児を利用しようかと思います。主人の両親が幼稚園に入れたいらしくて。
ただ、上の子がパワフルで2人みるのがしんどければ、そのまま保育園を継続して働くかもしれません😅
何を取るかですよね…。