※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
子育て・グッズ

おしっこ対策についてアドバイスをお願いします。

お座り、ハイハイ、つかまり立ちをするようになり、仰向けでのオムツ交換を嫌がるようになりました。今はつかまり立ちさせながら、自分でも支えつつパンツタイプのオムツを交換しています。
ところが、オムツが外れた開放感からか、おしっこをジャーっとしてしまい、床に敷いていた敷物は洗濯するハメに(^◇^;)
つかまり立ちでオムツ交換されている方、おしっこ対策に何かされていますか??

コメント

tea.a

おしっこ交換なら、先に新しいオムツを足に履かせてから、元々履いてるおむつを、横をビリビリして外すってやり方もありますよー⤴️
意味わかるかな😂
それならおしっこしちゃってもそこまでびしゃびしゃにはならないかなって💦

• ぴーこ

ぴーこ

みなさん元のオムツを履かせたまま、新しいものを履かせてるんですね!アドバイスありがとうございます!!

• 5月26日
な

手間ですが、レジャーシート敷いて上に更にタオル敷いてます😅
仰向けも転がるし立ってても落ちつきなくて大変ですよね🙌

• ぴーこ

ぴーこ

交換中も転がるし座っちゃうし。仰向けで交換できるのは、夜中の寝ぼけてる時くらいですね(*_*)

• 5月26日
まま

もうされてるかもしれませんが、うちはオムツ履かせたまま次のオムツを太ももまで履かせて、最初に履いていたオムツを両サイド破ってスッと脱がせてすぐに次のオムツを上にあげるようにしてます!伝わりますかね?😂😂うちもおしっこよくしちゃうので気持ちわかります😂

• ぴーこ

ぴーこ

オムツ外れて気持ちいいんでしょうね〜(-。-;ずっと外してあげたいけれども、そういう訳にもいきませんし。。。

• 5月26日

私は濡れたオムツはそのまま履かせておいて、オムツを破る前に新しいオムツを両足に通しておいて、濡れているオムツを破いたらそのまま新しいオムツを上げてます(*´˘`*)♡

• ぴーこ

ぴーこ

先に破いちゃうのはアウトなんですね!実践してみます(^^)

• 5月26日