娘のミルク量について質問です。食べる量が日によって異なり、ミルクを足す基準が分からず悩んでいます。食事が少ない時はミルクを増やし、空腹時にせんべいをあげています。経験者のアドバイスをお願いします。
3回食のミルク量について質問です。その時のテンションで同じものでも食べたり食べなかったりする娘です。
例えば今日の朝食はいつも2個食べる蒸しパン(今日は小松菜バナナ入り)を1個半(50g程)、ベビーダノンにきな粉をかけたもの完食、の場合ミルク120足しました。
離乳食の食べが多いならば100、全く食べなければ140を足しています。それでも、10時や15時にお腹が空くような時は赤ちゃんせんべい1枚あげてます。
ネットや本で調べてミルクの量あげてますが、こんなものでしょうか?
3回食真っ最中の方や、経験者様、ご自身がどうだったか、もしくはこうした方がよいなどあれば教えて頂きたいです🙇♀️
- 花(6歳)
コメント
やまーん
もうすぐ一歳です。先週まで3回食の後毎回ミルク200飲んでました。あまりご飯を食べず、食べても120グラムくらいかなーって感じなので、心配であげちゃってました😅
後は寝る前のミルク200でトータル800でした。
もう一歳になるので、徐々にミルク卒業したいなーと思って今週から減らしてみたら、特に欲しがらなかったのでこのままミルク卒業しようかなと思ってます😊
まだ9ヶ月ですし、離乳食の食べなかった時は今の量でミルクあげてても良いと思います👍
花
コメントありがとうございます!うちも多分飲まそうと思ったら200飲めると思います🤣
そう、、栄養が足りてるか心配ですよね😵💦あと、今の時期脱水も💦
ご意見ありがとうございました!