コメント
リエ
我が子の歯のトラブルて、落ち込みますよね💦
娘は、前歯が欠けてるのと神経死んでます。歯医者からは、舌を噛むとか上手く食べられないとかのトラブルがあるなら削るとかもすると言われました。結局、支障ないのでそのままです。
リエ
我が子の歯のトラブルて、落ち込みますよね💦
娘は、前歯が欠けてるのと神経死んでます。歯医者からは、舌を噛むとか上手く食べられないとかのトラブルがあるなら削るとかもすると言われました。結局、支障ないのでそのままです。
「子育て・グッズ」に関する質問
小1、年少の娘がいます。去年の4月は入園入学が重なっていてバタバタしていました。最近、4月の入学式・入園式の写真を見返すことがあり…娘達の機嫌もあまり良くなく、きちんと撮れている写真があまり無いことに気付きま…
夜泣きなのかよく分かりません。 生後3カ月の息子ですが、最近夜中に1、2回泣くことがあります。 表現が難しいのですが、泣くというよりは声を出してます🤔 (「えっえっ」という感じです) 5分〜10分位したらそのままスッ…
今通っている園(A)があるのでずが 3歳の年少での再調整で 第二希望の違う園(B)になりました。 ①下の子は(A)保育園 上の子は(B)保育園 ②2人とも(B)の保育園に通う で迷ってます。 今の園(A)が親的に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきだるま⛄️
コメントありがとうございます😉
本当にショックです😭虫歯にならないようにどんだけ泣かれても押さえ付けてやってきたのにまさかの欠けるって、、、。よく質問とかでも欠けたって見かけてましたが生え変わるまでまだまだだしと思うと悲しいです😢
こんな簡単に欠けるんだなと脆さを実感しました。掃除してて現場は見てなかったんですけど隣の部屋に居たのに大きな音とか転んだ音はしなかったので座っててガクッとぶつけたんだろうと思うんですけどね😔💦神経死んじゃっても大人の歯には影響ないんですか??見える前歯だから余計つらいですよね😫
リエ
永久歯は問題なく生えてくると言われました。ただ、打った際の衝撃で永久歯がずれて生えてくる可能性もあるらしいです。その際は、治療が必要になると言われました。
あと、娘の場合は変色もそんなにしておらず胸を撫で下ろしてます(箕輪はるかさんみたいに真っ黒くなると思い込んでて、そこまで変色しないので歯科医に質問したら変色の具合も個人差あると言われました)。