※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらりん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が夜8時から朝4時までぶっ通しで眠るようになり、成長に驚きと喜びを感じています。あやすと笑うようになり、機嫌も良くなりました。

質問というか驚きです!!
この2日、生後2ヶ月間近の息子が夜の8時からぶっ通しで、朝方の四時頃まで眠るようになりました!!!

三週間目までは細切れ睡眠に病んでたのに…本当に急すぎて驚いてます。そして、生後40日ころからあやすと笑うようになりました。
今は機嫌のいい時間もふえて、おはよう!と声をかけると朝は必ずニコニコしてくれます💓🤣
成長が嬉しくも 早くね?! と心が追い付かないです😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は朝まで寝る子結構いますよ(^^)
うちの息子も2ヶ月頃から5ヶ月ぐらいまでは朝までぐっすりでしたが、6ヶ月から夜間断乳するまでは夜中に1、2回起きてオッパイ飲むようになりました😅
よく動くようになるとやっぱり昼間の授乳だけでは足りなくなるのかもしれません💦
笑いはじめるとますます可愛いですよね(^^)

• すらりん

すらりん

コメントありがとうございます!やさいさんのお宅の息子さんもだったんですね!
    動くと御腹がすくのかな?早くもりもり食べる息子の姿もみてみたい反面、この小さい姿も愛しいので複雑な気分です😂

• 5月25日