※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもを夜何時間寝かせるべきか、授乳のタイミングについて知りたいです。

生後2ヶ月あと1週間くらいで3ヶ月になる子、夜何時間まで寝かせても大丈夫なんでしょうか?寝るだけ寝かせる?それとも5時間とかで起こして授乳する?

コメント

はじめてのママリ🔰

最長12時間くらい寝てました👀

その頃からは、特に起こして飲ませたりはしてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️差し支えなければミルクか母乳か教えて頂けますか😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 1時間前
ちょこふれーく

数日前に3ヶ月になった息子がいます👶🏻‪‪(完ミです。)
夜通し寝てくれるので、起きるまで寝かせてます!たまに一人で先に起きてる事もありますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️うちの子も最近夜通し寝てくれるようになって、起きるまで寝かせているんですね!大丈夫そうですね😌たまに先起きて1人で遊んでる時ありますよね笑

• 1時間前
  • ちょこふれーく

ちょこふれーく

体重の増えが良ければ大丈夫だと思います☺️!
    遊んでますよね🤭1人で起きてる時何してるんだろうと思って、寝てる振りして薄目でちらっと見たら自分の拳👊を見た後に何度か私の顔を見てニコーって微笑む▶︎拳👀の繰り返しで悶え死にました🥹🥹🥹笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の増えも問題ないので寝かせます😊
    お子さんめちゃめちゃ可愛いじゃないですかー!!!🥹🥹❤️すくすく育ってくれーー!!❤️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診後、体重の増え方とかも問題なければ寝るだけ寝かせてましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊体重も問題ないので寝かせます!!

• 1時間前