きゃをんぬ
逆子ではない34週の者です( 'ω' *)
シムス寝してても右側をよく蹴られます❀ヘソのラインの横っ腹をガシガシと…(´^ω^`)💦
ぺこにゃん
こんにちは(^^)私も29Wのときに逆子と言われて、言われた向きに寝たり、逆子体操したりして、34Wでやっと治りました!
29Wだとまだ赤ちゃん動き回れるので、そんなに心配しなくても大丈夫かな、と思います!
私もどこが蹴られてるか全くわかりませんでした!脇腹だったり、上だったり下だったり…
不安になるとは思いますが、気長に待ちましょう🎶
ちなみに左側を下に〜とかって言われるのは、赤ちゃんがちょっとずつ、ちょっとずつ、頭を下にしてくれるようにだそうです(^^)
退会ユーザー
逆子の場合は赤ちゃんが前にコロンと回転して逆子が直るように赤ちゃんが向いている向きが下、背中が上になるように寝るよう指示されます。
左を下にと言われたなら赤ちゃんは左を向いていて背中が右にあるんだと思います。
助産師さんが左側と聞いたのは赤ちゃんの足が左側にあったからではないでしょうか。
逆子の95%は産まれるまでに直ると言われていますのでそんなに心配しなくても良いと思いますよ!
コメント