コメント

退会ユーザー
着替えが必要なほど吐き戻しするときがあります😥
飲んでからゲップの時間を長くする。
ミルクの量をちょっと減らしてみる。
間隔を少し開けてみる。
をするとそこまで吐かなくなりました🥺
退会ユーザー
着替えが必要なほど吐き戻しするときがあります😥
飲んでからゲップの時間を長くする。
ミルクの量をちょっと減らしてみる。
間隔を少し開けてみる。
をするとそこまで吐かなくなりました🥺
「吐き戻し」に関する質問
ジオピローを使用している方へ 現在3ヶ月でミルクの吐き戻しが多く、毎日必ず吐きます。 枕カバーがメッシュ素材なので 、本体までしっかり濡れてしまい困っています。 毎日洗濯してしまうと型崩れしますよね? ハンカ…
生後2ヶ月半の女の子ママです。 2.3日程前から軽い咳があり、昨日から痰絡みの咳が多くなりました。 痰がとても増えたみたいで、2時間ほど前痰が喉に詰まったのか顔を真っ赤にして暴れ出し大量の痰とミルクを吐き戻しまし…
生後1ヶ月半の息子なのですが、 ここ最近、飲む量がかなり減りました。 1ヶ月検診までは、 一度に150とか飲んでたのに、 今は100前後です。 (搾乳した母乳) 授乳感覚は4時間ほどで、 満足してるのかよく寝て、 機嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
金子
回答ありがとうございます😊
👕うちもです、洗濯大変ですよね💦
もう少し詳しく教えて下さい。
ゲップの時間はどのくらいですか?
またいくらミルク飲ませてはりますか?間隔とは、、?
分からない事だらけです🙏🙏
退会ユーザー
時間があれば1時間座って抱っこしたまま。最低でも30分!
今は180×5回です!
160-200あげてみて、唯一足りなくもなく吐かない量でした。
例えば、3時間なのを30分でも伸ばしてみるなど。うちは泣かない限りあげてないので、本当にお腹すいた時だけあげてます!
そうしたらお腹がリセットされたのか、かなり吐き戻しが減りました!💩は2日に1回ペースです。
金子
参考にさせて頂き、試してみます。
ちなみに今お子さんは体重どのくらいですか😏??
退会ユーザー
恐らく8㌔くらいです😂
出生体重は2984㌘だったんですけど😂
金子
おお🙊(笑)
でもガリガリで不健康よりよっぽどいいですよね!吐き戻しがあって体重増えなくて悩んではる人もいるみたいなので🗯早速、浦。さんからの教えを実行してみたいと思います!!
ありがとうございました!🌟