乳腺炎か風邪か、症状で判断できない場合は医師に相談しましょう。風邪薬で症状が改善した場合も、乳腺炎の可能性は排除できません。見分け方は医師の診断が必要です。
乳腺炎なのか風邪なのか…
1週間ほど前に乳腺炎になりました。
高熱に悪寒、全身の倦怠感、おっぱいも痛かったので乳腺炎だと思います。
そしてまた今朝も高熱に悪寒、全身の倦怠感、さらには痰のからんだ咳、でもおっぱいの痛みはありません。
念のため病院に行き検査をしましたがインフルエンザは陰性でした。
ただ、熱が出てから12時間たってないので、まだ結果が出ない可能性もあると言われました。
とりあえず普通の?風邪薬を貰って飲んで寝たら汗びっしょりかいて、微熱まで下がりました。
こんなにすぐに下がるなんて、おっぱいの痛みはないけどやっぱり乳腺炎だっのかしら?
ただの風邪やインフルエンザ、乳腺炎、見分け方はありますか?
- やちこ(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
ちり
疲れなどでパッと熱が出る事もありますよ。咳も出てるなら風邪だと思います。もしくは予防接種してる場合インフルでもそんなに熱も出ないと聞きました。
乳腺炎は胸が張ったり、痛んだり、やはり何かしらの症状が出るんでは無いでしょうか?
やちこ
やっぱり風邪なんですかね~。
でもそうですよね、乳腺炎なら何らかおっぱいに症状でますよね。
ここ最近、風邪で熱を出すってことがなかったので風邪で熱を出す自分が信じられず(笑)
今回は風邪+疲労ってことですね😅