※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hito0219
子育て・グッズ

2歳の子の足が腫れて傷があり、痒がっています。病院に連れて行くべきか、小児科か皮膚科か相談したいです。

もうすぐ2歳の子です。
昨日から足の甲に掻いたのか傷があり、足全体が腫れています。傷が痒いようで昨夜もすきあらば掻こうとしていました。
病院に連れていった方が良いでしょうか💦ただの虫刺されだと良いのですが、腫れが全体なので心配で😣
また、行くとしたら小児科か皮膚科のどちらが良いでしょうか😣

コメント

シロ

皮膚科が良いと思います🤔
触るのでしたら掻き崩して飛び火になったりするので病院行った方が良いと思いますよ😌

• hito0219

hito0219

そうなんですね💦朝イチで皮膚科に行ってきました、虫刺されだったようでひと安心です☺️ありがとうございました!

• 5月25日
リリー

ひどく痒がっているなら、皮膚科に連れて行ってあげたほうがいいと思います。
引っ掻いてよけいに酷くなることもありますから💦

• hito0219

hito0219

朝イチで皮膚科に行ってきました、虫刺されみたいで、塗り薬と飲み薬をもらいました☺️ありがとうございました✨

• 5月25日