※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんが可愛くて、育児が楽しい。でも、本来は二人までと決めているのに、三人目を考えてしまう。三人目を妊娠した方の経験を知りたい。

久々赤ちゃんだからか、二人目が可愛いすぎる👼

一人目は常に赤ちゃんのことを考えて夜もなかなか気になって眠れず💦💦
今は余裕あって、泣いててもどうしたの〜😊?ってかんじで可愛い😍

子供は二人までと決めているので、大きくなっていくのが寂しい。

やっぱりもう一度赤ちゃん育てたいと三人目妊娠した方いますか?
二人までと決めているはずなのに、心が揺らいでいく今日この頃です😣💦

コメント

全て共感です😂💦自分が書いたのではないかと思うほど💦
うちは5歳差で下の子が生まれ、1人目はいっぱいいっぱいすぎて全く育児が楽しめず。でも、5年後に生まれた娘のときは、余裕がもてて育児が楽しくて楽しくて😆

うちも子どもは2人と決めています。理由は経済的なことを考えて。余裕をもって育てるには、うちでは2人が精一杯です。子どもたちの成長は嬉しいですが、やっぱり寂しさも感じます。とくにここ1年くらい、上の子が同級生のママ数人が3人目、4人目を出産していて、それを知るたびに私も赤ちゃんをもう一度抱っこしたいって気持ちにもなったりしています。
でも、やっぱり経済的に3人目は厳しいです。絶対に無理ではないけど、今の生活は維持したい、家も子ども部屋は2つで建てたし、下の子が小学生になればもっと出費は増える。お金のことばかり気にする生活になれば夫婦間もギスギスしそう…💧だから、もう1人…って考えながらも、できるだけ今ある幸せな目を向けて、あとは年齢的に妊娠が難しくなるのを待っている(今36歳)のが現状です。

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます😊

うちも約5歳差です!
    そして同じく経済的な面で躊躇しています。
    女の子二人なので男の子も育てたいと言う気持ちもあります😣💦
    子は授かりものなので、必ずしも三人目を産めるとは限らないですが😣
    とりあえず今いる二人の子にたくさん愛情とお金を注ぎたいと思います😣

• 5月25日

私も悩んでます😭2人目が余裕を持って可愛いと思えて、赤ちゃんが恋しいです💓夫は2人と決めているので、ひとりで悩んでますが、もう1人いても可愛いよねぇ〜と姉と言ってます!
ただ夫は転勤があるので、1人で3人の面倒をみれるのか不安もあり、中々夫に言いだせません😭

• ままり

ままり

一人で三人、、、確かに厳しそうですね😅上のお子さんは大きいから面倒みてくれそうですが、やはりママは大変ですね💦
    うちも主人は月の半分は泊まりでいないので考えただけで恐怖です😅
    ご回答ありがとうございました!

• 5月25日
あゆ

1人目の時は何しても泣いてオロオロしてた時もありましたが。
2人目は可愛くて可愛くてオロオロすることも無く余裕をもって育児、家事をできるようになりました(^G^)2人目の育児はは旦那の実家ではなくなったので遠慮が無くなったのもあります!
そして、3人目も保育なってます笑

• ままり

ままり

まさにその通りです!
    泣き止ませなきゃと思っていた一人目と、泣き声がBGMのように聞こえる二人目✨
    三人目は一体どんな風になるのか💕

ありがとうございました!

• 5月25日