※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

生後11か月の赤ちゃんの離乳食量が分からず、体重が12キロあるため気をつけているが、まだ食べたがる。正しい離乳食の量を教えてください。

生後11か月です。
離乳食の量はどれくらいが正しいのか分かりません💦💦
そしてすでに体重が12キロあるので、あげすぎないように気をつけてますが、まだくれー!と泣きます😭
どなたか正しい離乳食の量分かるか方教えて下さい!

コメント

rmi

身長もおっきいのでしょうか?🤗
ネットで検索したら、でてきました🌟うちの娘も結構食べてましたが、最近少し落ち着いてきました🙆‍♀️
食後はおもちゃで遊んだりして、気を紛らわしたりしてましたよ😂

• アンパンマン

アンパンマン

身長は85センチあります!

わざわざネットで調べてくれてありがとうございます✨
    食後はおもちゃで紛らわしですね!
    やってみます😆

• 5月26日
る

うちの子もかなり大食いです💦
もともと食べる方でしたが、10ヶ月で卒乳してからの食欲がすごくて😳

でも、食べても食べても体重8キロあるかないかくらいで😅ちょっとちっちゃめです😳

うちは離乳食200〜250g +ヨーグルトかフルーツ30〜50グラムくらい食べてるかもしれません💦

あと、うちは三食の離乳食の他に10時と3時に軽くおやつあげてます!
さつまいもや小さいおにぎりなど、出先ではおせんべいあげてます😊

• アンパンマン

アンパンマン

あんまり大食いだと不安ですよね😭
    どんどんぽっちゃりくんになってく気がして💦💦
    10時と3時におやついいですね!
    そうすればご飯量も減りますかね😆
    やってみます✊
    ありがとうございます‼️

• 5月26日