※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

アデノウイルス感染の可能性があるか気になります。便以外から感染する可能性もあるのでしょうか?

アデノウイルス ってなにから感染するのでしょうか?

娘が白っぽい下痢をしています。
他の症状は、鼻水・咳・喉がかれる、熱は二日前急に出し、次の日にはおさまりました。

なんとなーく、アデノウイルス なのかなぁ🤔と思ったのですが、大人にも移ると知って震えています笑

便の処理後は毎回よく手を洗っているのですが、
便以外からの感染もあるのでしょうか?
最近、ブーッと唾を吐くのがブームみたいで、がんがん唾液は浴びてます😂

コメント

ナツ花

白っぽい下痢なら、ロタではないでしょうか💦
なんとなくということは、受診はまだされてないですかね??
アデノにしろ、ロタにしろ、大人も感染するので受診をおすすめします!

• chii

chii

少し前から下痢だったので、二日前に病院にいって軽い胃腸炎か乳糖不耐症じゃないか…とは言われてるんですよね🤔整腸剤は飲んでるのですが、昨日から白っぽい下痢だったので、調べたらロタやアデノで😭時期的にはアデノなのかな〜と思いました🙌🏻
    でも前から世話してるけど、全然自分は症状出ないので違うのかなぁ。。

• 5月25日
ぐるにゃー

アデノは飛沫感染しますよ。
アデノかどうかは関係なく、胆汁の分泌の問題で一部白っぽいような便がでることはあるので、それは問題ないのですが、白っぽい下痢がどんどん白くなっていくならそれはアデノではなく別の病気なので、受診された方が良いですよ😫

• chii

chii

そうなんですね…!もしアデノなら絶対移ってそうです😥
    昨日は白っぽかったのですが、今日はいつもの黄色っぽい下痢です!
    もしまた酷くなりそうだったら再度受信することにします😵

• 5月25日