※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわん
家事・料理

クローゼットの整理してるんですけど、ネクタイは皆さんどのように収納…

こんにちは^ ^
クローゼットの整理してるんですけど、ネクタイは皆さんどのように収納されてますか?
いまは、写真のようにハンガーに適当にかけてるんですが、何かオススメのネクタイ用のハンガーなど無いでしょうか?これも一部でまだあって困ってます(T ^ T)

コメント

❤︎男女ママ♡

楽天の700円くらいのネクタイハンガー場所取らず、見やすくオススメです

• わわん

わわん

ありがとうございます!とても、スッキリしそうですね^ ^楽天見てみます♡

• 3月11日
えりりりり*

ネクタイはぶら下げると生地の痛みが早くなると言われましたので、クルクル巻いて箱に並べてます😊

• わわん

わわん

ありがとうございます^ ^巻いて保管していて、くるりをとなったりもし無いですか?

• 3月11日
  • えりりりり*

えりりりり*

しきりがありますので、くるりとなったりはしないですよ☻
    ちなみに箱は自分で作りました(笑)
    本当は平置きが一番良いらしいんですけど、スペースもないので…(-_-)

• 3月11日
  • わわん

わわん

凄い!うちのも、作ってください笑
    平置きが良いんですか( ̄◇ ̄;)無理ですね( ̄◇ ̄;)笑

• 3月11日
  • えりりりり*

えりりりり*

場所取りますもんね〜꒰。・ω・`;꒱*:・
    丸めるのも、どうやら賛否両論ではあるみたいなんですが、主人がそうして欲しいと言ってるので、そうしてます☻

• 3月11日
  • わわん

わわん

そうなんですね^ ^旦那にも聞いてみます!ありがとうございます^ ^

• 3月11日
ゆゆナナ

私セリアのネクタイハンガーを使ってます。昔は円形タイプにかけるハンガーでしたが場所も取ったのでスマートなハンガーがに変えました。
使わなくなったネクタイを沢山処分したので今はこれ2本で足りてます。

• わわん

わわん

ありがとうございます^ ^セリアにも売ってるんですね。知りませんでした。
    2本にするなんて、凄い断捨離^ ^うちは、増える一方で(T ^ T)

• 3月11日
arc

うちも引き出しの中に、100均の仕切り板しいてくるくる丸めて収納してます(^^)

• わわん

わわん

ありがとうございます^ ^丸めるのも良いですね^ ^私は、雑なので続くかしら(;^_^A笑

• 3月11日
  • arc

arc

最初だけわたしがくるくるして、後は使う旦那が毎日くるくる丸めて戻してますよ(•◡•〟)

沢山ありすぎると大変なので少し断捨離してもいいかもですね♡
    うちは20本くらいをキープするようにしてます、1つ買ったら1つ捨てます♡

• 3月11日
  • わわん

わわん

似たようなネクタイばかりで、私はいらないと思います。笑
    旦那さんがやってくれるなんて羨ましい♡うちは、ベビーベットかソファーにかけられます。( ̄◇ ̄;)

• 3月11日
el

拾い画ですが..
これ、ダイソーにあるんですけどうちはこれです❤
帰ってきたら ポイッてされるので← 好きなとこにかけるだけでいいし超楽です(笑)

• わわん

わわん

ありがとうございます^ ^ダイソーにもあるんですね!
    うちは、ハンガー買ってもポイされそうです( ̄◇ ̄;)笑

どれにするか悩みますねー

• 3月12日
  • el

el

私もされますよw
    私がかけてますw
    実物こんなん感じです\(^o^)/♡

• 3月13日
  • わわん

わわん

ボイッ
    は、時々、私に余裕無い時はイラッになります。笑

画像ありがとうございます^ ^こちらも、良さそうですね!

• 3月13日