※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmka
家族・旦那

最近毎日のようにリビングなどで寝落ちする旦那。結婚前から、私はそう…

最近毎日のようにリビングなどで寝落ちする旦那。結婚前から、私はそういう人が好きじゃないと伝えてました😂😂
最近は仕事で帰りも遅いですが、筋トレを始めて、疲れてそのまま寝てしまうそう。

二人子供がいて、そんなところに寝て風邪引いて、自己責任だけど、結局うつるし、本当無責任だし、呆れると言うことを何度も伝えてます😊

でも一生直らないと思います。

起こさなかったら朝まで寝て、朝方風呂に入ります。
あー色々考え出したらまたイライラしてきた😂

皆さんならどうしますか?ほっときますか?

コメント

ママリ

イライラするけど風邪移されたら困るので、気づいたらお腹に毛布とかかけて放っておきます!

• mmka

mmka

確かに風邪うつされたらたまったもんじゃないですよね😨これからの時期暑くなるので毛布かけたら暑くて起きそうなのでかけてみます笑

• 5月25日
おたま

うちもほぼ毎日です🤣
幸い寝起きでも全く機嫌悪くならないので、起こすとき嫌な気持ちになることはないので私が寝るタイミングで起こして歯磨きさせていますが…
この先毎日?と思うとさすがに嫌なので対策考え中です😅
よい回答になってなくてすいません💦

• mmka

mmka

毎日はつらすぎますね😂!
    うちも寝起きでも機嫌は悪くはならないので毎度起こしてますが、私の機嫌が😂笑
    本当対策考えないとまずいですよね😨

• 5月25日

私は夫がリビングで寝ちゃったら、詰まっていない方の鼻の穴を指で塞いで起こしています😂
一緒に住んで4年ちょっとですが、最近ようやく、起こした時に文句を言わずベットに行くようになりました(*´ω`*)