※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

夜中添い乳で寝かせないと寝る前にぐずる。デメリット多く、抱っこでもぐずる。お義母さんや旦那仕事で泣かせられない。

夜中添い乳で寝かせないと寝る前にぐずっちゃう😭
ネットで調べたけどデメリットが多すぎるし、抱っこで寝かせたくても絶対ぐずらないと寝ない感じ。お義母さんたちや旦那仕事だから泣かせられない…

コメント

Sちゃん☆彡.。

赤ちゃんは泣くのが普通なのに、泣かせられないと気使うのはなんだか…
私は普通に泣かせてましたよ❗
実家に帰ってはどうですか?

• はるか

はるか

泣かせたいんですが同じ階に義父母と旦那が別々の部屋で寝ているんですがみんな仕事なので気を使わなきゃいけません😭

たまにほんとに泣きすぎて夜中にお義母さんが手伝いに来たとき、こっちも仕事あるからさと優しい言い方でしたが言われて、申し訳ない気持ちがいっぱいでそこから添い乳してます。

実家帰れるのですが、赤ちゃんを育てるには環境が良くないので。旦那の実家ではなんでも揃えてくれて、環境てきにもいいんです😓
    夜だけが一番の問題で

• 3月11日
あまぐり✧

私は添い乳がなぜか上手くできないので、抱っこで寝かせてますが、たしかにぐずるの待ちです´д` ;でも誰かを気にしていたら、もちません(>_<)💦
そこは仕方ない事ですし、なんとかならないものですかね(´・_・`)

• はるか

はるか

私もうまくできないんですよ💧乳首が扁平でくわえ方が浅いのか何回も何回もはなしてたまに思い切り泣きます笑
    それで疲れるのか寝てくれます!
    お義母も前にこっちも仕事あるからときつい言い方ではなかったのですが言われたので、きをつかってます😢

• 3月11日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

咥えさせる体制にするのが私も子供も、難しいです(>_<)ほんと皆さんどうやってるのか不思議です´д` ;でも添え乳での寝かしつけじゃないので楽な部分はありますね(>_<)夜中の授乳も体起こしてソファでしてますし´д` ;

ちょっとお義母さん配慮がないですね(´・_・`)

• 3月11日
  • はるか

はるか

くわえさせるのがほんとに大変ですよね!!
    添え乳だと抱っこからどうやって寝かせればいいのかいまだにわからないです😓

こんなに気を使うとは思ってもいませんでした笑💧

• 3月19日
くう

添い乳は後々デメリットありますが、まだ1ヶ月ですしお母さんの体のことも考えると添い乳してもいいと思いますよ。
私は誰にも頼れないので退院してから家事とか料理全部自分でしてて体がもたないー!!って母乳外来で相談したら添い乳を勧められました。

8ヶ月あたりの夜泣きがひどくて夜間断乳を決めて添い乳をやめました。
確かに添い乳が癖になっててやめるときは大変でしたが、やめられないわけではないので、今はスキンシップの1つとしてしてあげたらどうでしょうか。

• はるか

はるか

やっぱりこれから先ずっとは大変そうですよね😭

私は赤ちゃんのお世話や自分のこと以外お義母さんや旦那の祖母がやってくれるので
    家事や料理をやりながら子育てするのは本当にすごいと思います!!!

添い乳やめるときが大変そうですよ今から怖いですね😅

• 3月19日