※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

1ヶ月の赤ちゃんです。夜寝る時は授乳間隔が5時間空いたりするのですがお腹空いたら自分で目覚めますよね?

1ヶ月の赤ちゃんです。夜寝る時は授乳間隔が5時間空いたりするのですがお腹空いたら自分で目覚めますよね?

コメント

とみぃ

お腹空いたら起きますよ!
私はそういう時はラッキーと思って、ゆっくり寝ます😴

• みぃ

みぃ

そうですよね!私もいつも寝ているのですがふと心配になり笑

• 5月24日
C.

目覚めますし、泣きますよ〜!
寝れる時に寝るのが1番です\(◡̈)/

• みぃ

みぃ

そうします☺️

• 5月24日
さつき

うちの子は体重の増え方が緩やかで、なかなか増えない時期もありました。夜5時間連続で寝るようになった頃、保健師さんに起こして授乳を一回増やすように指導されました🙋🏻‍♀️
体重が順調に増えていれば問題ないと思いますが、これから暑くなるので脱水症には気をつけてあげてください😊

• みぃ

みぃ

体重はグングン増え1ヶ月検診5キロ超えでした!脱水症とはどうやってわかるものでしょうか、、?

• 5月25日
  • さつき

さつき

優秀ですね😊体重が極端に減ったり、下痢が続いているのに飲めなかったり、おしっこが出ていなければ脱水を疑います🙋🏻‍♀️知らぬ間に寝汗びしょびしょになっていたら、室温を調整して着替えさせて授乳します。
    息子は夜5時間まとまって寝るようになったのが3ヶ月頃で、それでも楽な方でした👶🏻1ヶ月でよく寝てくれるのはとても助かりますね😊

• 5月25日