※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後、大量に吐いてしまいました。心配ですが大丈夫でしょうか?

また、ミルク飲み干した瞬間、鼻と口から大量に戻してしまった😭😢💦恐らく全量。量多かったのかも💦
また可哀想なことしてしまって泣きそう、、😢
大丈夫かな?😭

コメント

ぱん☺︎☺︎

娘もよく吐いてました😭😭

• ママリ

ママリ

ほんとですか?😭💦
    吐きぐせみたいのつきましたか?😢
    飲んだ量、たぶん全部出てきちゃって心配です😭

• 5月24日
  • ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

めっちゃくちゃ吐いてました!なんか病気?ておもうくらい毎日何回か吐いてて吐かない日が珍しかったです!笑
    今思えば吐きグセついてたのかもです😭うちの場合は完母なので時間も決めずに欲しがるだけあげてたので、本人はお腹いっぱいなのにのんでて吐いてたんだとおもいます!3ヶ月とかまでは頻繁に吐いてたけど離乳食始めるようになってから全くなくなりました!

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

まだ生後2週間くらいで、私もチョビ吐きは毎日で、ブワァーーーっと大量吐きはこれで3回目です😭
    吐きぐせついたんだろうか、、😢
    3ヶ月までは頻繁だったんですね💦
    でも全く吐かなくなる時期がくるんですね😣✨少し安心しました💦

• 5月24日
いーちゃん

うちの娘二人ともよく吐き戻ししてましたよー💦💦最初は分からないですよね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢💦
    はい、分からないです😣
    混合で、ミルクの量どれだけにしたらいいのか分からず、多くあげてしまったのかも😭💦💦
    辛かったかな?😢

• 5月24日
mini

赤ちゃんは吐きやすい胃の形をしているからすぐに吐いちゃいますよ🙂大人みたいに吐くのが苦しくないそうなので大丈夫ですよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭😭✨
    すごい辛かったかなと思って泣きそうでした😣笑
    苦しくないなら、まだ良かったです😣💦ありがとうございます!
    ミルクまた少し量減らしてみます✨

• 5月24日
hiro

下の子もかなり噴水のように吐いてました。

しばらく心配だったので、縦抱きで抱っこしたり、横向きになるように寝かせて詰まらせないようにだけ気をつけていました。

• ママリ

ママリ

私もいま横向きで寝かせてます😢
    ほんと噴水ですよね💦💦
    焦りました😭
    ミルクの足す量、難しいです😣

• 5月25日
  • hiro

hiro

びっくりしますよね(T_T)

混合なんですね。
    一回母乳を飲んでいる量測られてもいいかもしれません。

上の子の時に最初に混合だったんですが、やはり噴水してしまったことがあって体重はかったら母乳がかなり出るようになっていたのでそれから完母になりました。

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

噴水みたいなのこれで3回目で、ミルクあげるの怖くなりました😭笑
    体重計、トイザらスのあるんですが、上手く計れずで、どれだけ母乳飲んでるのか分からないです😣💦
    でも母乳は確実に前より出てくるようになったと思います🌼
    もうすぐ2週間健診あるので、母乳のこと聞いてみます🙂🍀
    私もできたら完母にしたいです👶🏻💕

• 5月25日
はじめてのママリ

わたしも新生児期の頃、母乳飲ませてミルク足したらミルク全部噴射してオドオドしてしまいました😓😓足す量分からないですよね🤮

• ママリ

ママリ

私もオドオド焦りました😭💦💦
    辛かったかなと思って💦
    でも赤ちゃんて苦しいとかは無いんですね😣少し安心しました💦
    足す量ほんと分からないです😞
    とりあえず減らそう、、😢✨

• 5月25日
ああ

うちの子もよく吐いてました。むしろ毎日何回も。心配ですよね。
でも赤ちゃんはよく吐くもんだと言われたため様子見てました。いまだに吐くことよくありますが、大分吐く回数も量も減ってきました👶

• ママリ

ママリ

はい、心配になります😢💦
    少しのタラ〜の吐き戻しは毎日です💦ゲップも上手く出せなくて😭
    今回みたいなブワァーー!!っと大量吐きは凄く心配になりました💦
    3ヶ月くらいになると吐くのも落ちついてきそうですね😞🙂✨

• 5月25日