妊活 生理不順で排卵がうまくできていない可能性があり、ノアルテン錠5mgとクロミッド錠50mgを処方された。薬を飲むことで排卵が止まるか心配。 質問です…😢 生理不順で35〜40周期です。 血液検査に異常はなかったけど 今日病院に行き排卵がうまくできていないかも… と言われて ノアルテン錠5mgと クロミッド錠50mgを出されました! いろいろ調べていたら まだ排卵してないんですがこの薬を のむことで排卵がとまるのでしょうか?💧 今の基礎体温です😱🎀 最終更新:2016年3月11日 お気に入り 基礎体温 病院 クロミッド 排卵 mkty コメント ちーちゃんmama 薬の飲み方はなんて言われましたか?? 3月11日 ちーちゃんmama ノアルテンは黄体ホルモン剤なので 今周期無排卵だったから 薬で体を強制的に 排卵した様な状態にさせて 飲みきって少ししたら 生理を起こさせる って感じだと思います!!! クロミッドは排卵誘発剤なので 生理始まってから何日目とかから 内服して排卵を促します!!! あたしは名前は違いますが プロゲストンという黄体ホルモン剤で 強制的に生理を起こさせて 生理5日目からセロフェン という排卵誘発剤内服してますよ!!! 3月11日 mkty わかりやすくありがとうございます😢💕 今日から10日間ノアルテンをのんで、 生理がきたら5日目から クロミッドをのむように言われました✨ のみきったらまた病院に来てねって 言われました✊ 今後はどうゆう治療になるのでしょうか? 3月11日 ちーちゃんmama 薬の名前は違いますが あたしとまるっきり同じ治療です!!! 今回は排卵させるより リセットさせるために まずノアルテンをのんで リセットしたら排卵誘発剤 って感じですね(*´`) 飲みきったら受診って言うと 卵胞チェックと言って 排卵誘発剤内服後の 卵胞の育ちを診るんだと思いますよ!!! 3月11日 mkty そうなんですね😊 わかりやすくて安心しました♡ ありがとうございます♡ その後にタイミング指導ってことなんですかね? 3月11日 ちーちゃんmama そのままタイミングも 診てもらえるかもですね!!! 3月11日 mkty ありがとうございます☺️ 3月11日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーちゃんmama
ノアルテンは黄体ホルモン剤なので
今周期無排卵だったから
薬で体を強制的に
排卵した様な状態にさせて
飲みきって少ししたら
生理を起こさせる
って感じだと思います!!!
クロミッドは排卵誘発剤なので
生理始まってから何日目とかから
内服して排卵を促します!!!
あたしは名前は違いますが
プロゲストンという黄体ホルモン剤で
強制的に生理を起こさせて
生理5日目からセロフェン
という排卵誘発剤内服してますよ!!!
mkty
わかりやすくありがとうございます😢💕
今日から10日間ノアルテンをのんで、
生理がきたら5日目から
クロミッドをのむように言われました✨
のみきったらまた病院に来てねって
言われました✊
今後はどうゆう治療になるのでしょうか?
ちーちゃんmama
薬の名前は違いますが
あたしとまるっきり同じ治療です!!!
今回は排卵させるより
リセットさせるために
まずノアルテンをのんで
リセットしたら排卵誘発剤
って感じですね(*´`)
飲みきったら受診って言うと
卵胞チェックと言って
排卵誘発剤内服後の
卵胞の育ちを診るんだと思いますよ!!!
mkty
そうなんですね😊
わかりやすくて安心しました♡
ありがとうございます♡
その後にタイミング指導ってことなんですかね?
ちーちゃんmama
そのままタイミングも
診てもらえるかもですね!!!
mkty
ありがとうございます☺️