※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム太郎
その他の疑問

賃貸物件についてですが、ベランダに洗濯機置場があるアパート、マンシ…

賃貸物件についてですが、ベランダに洗濯機置場があるアパート、マンションにお住まいの方いらっしゃいますか?
多少の囲いはあるかもしれませんが、雨ざらしになっても大丈夫なものでしょうか?
やはり室内に置いておくより壊れやすかったりするのでしょうか?💦

コメント

ありさ

うちは外です!
一応トタンの屋根が付いてますが、横降りの雨なら濡れてます😂笑
2年ちょいしか使ってないのでなんとも言えませんが、今のところ大丈夫ですよ😊

• ハム太郎

ハム太郎

回答ありがとうございます!
    そうなんですね…やはり雨や雪は防げませんよね😅
    でもそんなにすぐは壊れないみたいで安心です✨☺️

• 5月24日
けー

昔1年間住んでいたことがあります。
転勤に伴い社宅へ越したらそんな有り様でした。
しかも洗濯機は買ったばかりの新品。
ベランダは南。
雨ざらしになればやはり故障の原因になりかねませんし、紫外線による劣化も怖かったので、カバーを買ったのですがイマイチフィットしなかったため、UVシェードを巻き付けていました。
1年で引っ越しましたがその後5年、変わらず動いてます。

• ハム太郎

ハム太郎

回答ありがとうございます!
    なんと!新品を外に置くのはイヤですね〜😱紫外線で劣化もするんですね💦
    今も壊れずに動いてるようで、良かったです✨😊

• 5月24日