※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペペロン
子育て・グッズ

離乳食の調味料やお米メニューについて相談です。無塩バターや減塩調味料は必要?お子さんはお粥を食べてくれない。同じ経験の方いますか?おすすめの米メニューを教えてください。

離乳食についてです
この時期ってどんな調味料をどのくらい
使ってますか?何を使っていいのかさっぱりです。
無塩バターとか減塩の調味料を買った方がいいの?
料理が苦手で離乳食作りが本当に苦です。

それと、お子さんはお粥そのままでも食べてくれますか?
うちの子はうどんは食べるんですけど、お粥、あんかけ丼、ふりかけ、おやき、おにぎり、大人とおなじ米 どれを試してもお米を食べてくれません。ベビーフードの米は食べるのでメンタルやられてます。
同じような方いますか? また、うちの子はこんな米メニューが好きっていうのあったら教えてください。

質問多くてすいません💦

コメント

ぴっぴ

調味料は大人と同じのを使ってます🥰

うちのこはお粥はもう食べません。大人と同じご飯を食べてます🍚柔らかいとぎゃくにおえっとして食べません。

ぱんださん🐼🐾

ママお疲れ様です👏🏻

私も料理苦手です。インスタで同じくらいの月齢の人の離乳食を参考にしていますが、醤油等も数滴って書いてあったりするので私も真似してます🙂

うちは納豆ご飯けっこう好きです🍚

ママリ

1歳までは出汁しか使ってなかったです!1歳以降は味に慣れさせるため醤油、味噌、コンソメ、を分からないぐらい薄くから使い始めました。