※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月 離乳食食べない卵白チャレンジについて離乳食を全然食べませ…

生後7ヶ月 離乳食食べない卵白チャレンジについて
離乳食を全然食べません
好きなものは食べます.ヨーグルトなど
でもお粥うどん、全て嫌です
卵黄チャレンジは卵黄一つは食べれるわけがなく半分くらいでおわってます。
卵白チャレンジも進まず、何も全く進まないです
そんな方どうしてますか?でも今の時期にちゃんと食べないとアレルギーになりやすいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、今の時期にちゃんと食べておかないとアレルギーになりやすいってことはないです。
蕎麦やナッツなど3歳過ぎてから食べさせる方が多いですしね。卵だけが特別0歳児のうちにやらないとマズイという事はないです。
それを踏まえ、とりあえず卵黄半分食べられてるなら今はそれで十分だと思います!
うちの子もまもなく9ヶ月ですが卵白はまだです。
上の子の時も卵白は食べなくて、全卵に行きました。その全卵もほんのひと匙より少ないくらいしか食べなかったですが、もうそれでokにしてアレルギー表示に卵がある商品は気にせず食べさせていたという感じです。
全卵1個なんて量的に0歳児は食べられませんから、卵白をヨーグルトに混ぜてでも、ひとかけでも良いから食べさせてみて問題なさそうなら全卵少し同じように食べさせてみると良いと思います。