夫婦生活について相談乗ってください。今9ヶ月の息子がいます。生まれて…
夫婦生活について相談乗ってください。
気分を害したらすみません。
今9ヶ月の息子がいます。
生まれてから夫婦生活をしたのは4回くらいです。
旦那の仕事も忙しく、帰ってくるのはいつも9時過ぎ。疲れているのは分かっているのですが...
週末を狙って誘ってみても、疲れてるから..
日曜日は明日仕事だから..と言って断られます。
末期ですか?😭😭
私は兄弟ももちろんほしいし、もっと夫婦生活がしたいです。
周りの友達は、旦那さんのほうが誘ってきて、うざい!という友達ばかりで...相談できません。
正直に、もっとしたいと打ち明けたいのですが
実は1年半、子どもができず、排卵日を狙っては
行為が業務的になってた部分がありました。
数ヶ月たってそのプレッシャーでか、旦那さんがしてる最中に
しょぼんとしてしまって😢そのショックで私は泣いてしまったことがあったんです。
そこから夫婦生活を避けるようになって。なんとか妊娠できましたが、今この状態になってる原因は私にあります。だから、今言うに言えなくて...
モヤモヤモヤモヤモヤモヤ😭
大好きだから離婚なんて絶対したくありません。
でもこのまま夫婦生活がない夫婦なんて嫌です。
自分勝手な悩みなんでしょうか..
周りが2人目のピークで、私も早く2人目がほしい気持ちと、
もうごっちゃごちゃです
- こう(6歳)
コメント
ねっこ
言わないと伝わりませんよ!
もやもやするなら言っちゃいましょう😊
夫婦生活は夫婦という関係を継続していく上で大切な行為だと思います。なので我が家では言いづらいことでも全部オープンです✨
aya
わたしも夜の営みは少ないです。
誘ってみても、断られることしばしば。
断り文句も、仕事で疲れている、眠たい、子供が横にいるから、性欲がわかない、などいつも同じ。
誘うたびに自信をなくしていき、悩みで苦しむ毎日でした。
なので、誘わないことにしました。
いつか誘ってきてくれることをグッとこらえて待つことにしました。
先週まで、訳あって子供たちが全員いなかったんですけど、その間はお誘いがありました。
やはり子供がいる、いないでそういう雰囲気もだいぶ変わってしまうんだと思います。
-
こう
ご回答ありがとうございます。
まっったく同じ断り文句です!!😭
やっぱり子どもがいるのといないのとでは、気持ちが違うんですね💧
ふたりになる環境が今まで
1度もなかったので..
卒乳したら、1度ふたりでおでかけしてみようと思います😌😌- 5月24日
なぎさ
男はプライドが高く、プレッシャーに弱い生き物です。最中にしょぼんとしてしまった事と、泣かれた事がトラウマになってる可能性もありますよね?
私ならしばらくそのことに触れないようにします。
-
こう
プレッシャーが100%ってゆう感じが
ひしひしと伝わってきます..😭
言うタイミング、触れないようにするタイミング、ほんとにデリケートで難しいです😢😢- 5月24日
るんるん
うちなんて、妊娠してから今までないからもう丸々2年ありません😅
うちこそ末期ですね😅
いろいろと忘れてしまいました。笑
-
こう
るんるんさんは、焦ったりすることありますか?😢私は週末ごとに、また今週もなかったなーと。笑
考えることばっかりです😭- 5月24日
まんまるしかく
9ヶ月で4回も!と思いました😵
うちは1年以上1度もなかったです。
2人目が欲しいから、ではなく(ほんとはそれもあるけど)大好きだからしたいんだと伝えてみてはどうですか?😣
-
こう
4回も!と言って頂けて、ほんとに嬉しいです。コンプレックスにさえなりつつあったので..
少しずつ、打ち明けていけたらいいなーと思います😢😢- 5月24日
さっち
イコール子作りになると男性はしたくなくなるみたいです😅
周りの二人目ピークは置いといていいです😊
周りは周りで、こうさんはこうさんの家族構成を旦那さんと考えていくことが大切ですよね😊
もしかしたら旦那さんは2人目は早いと思ってるかもしれないし🤔
あとは単純にあなたが好きだから夫婦生活を再開したいと伝えたらいいと思います😊
-
こう
そうですよね😢周りと比べることじゃないですよね😭😭早いと思ってるのも、もしかりたら...
少しずつ、自分の気持ちをゆっていこうと思います😢😢- 5月24日
退会ユーザー
子供が欲しいからしたいと伝えるのではなくて、あなたに触れたい、抱きしめ欲しいと言ってみるのはどうでしょうか?
子作りのためってなると男性はなかなかプレッシャーですよね💦
-
こう
そうですよね😭😭
プレッシャーにならないように
気持ちを少しずつ伝えてみようと思います!母として、誘ってしまってた部分が大きかったのかも...- 5月25日
102
まずは、スキンシップを増やして見たらどうですか?
誘って断られちゃうと、こうさんもショックだし、旦那さんもプレッシャーになるのかなと思うので
ハグしたり、いってらっしゃいおかえりのチューしたり。
そこから夫婦生活に繋がらなくてもまずはしばらく我慢して…
で、旦那さんの方からお誘いなければ1ヶ月とか2ヶ月後にきちんと話してみては?
うちは、2番目産後はすぐからありましたが
3番目産んでからは数回…
ゴールデンウイーク中に
明日は2人でゆっくりしようね!子どもたち早く寝かしつけすふから家事よろしく(^_^)
と前もって言ったら察したようでした笑
-
こう
確かに、育児に必死でスキンシップも確実に生まれる前より少なくなってます😢
子どもを基本抱っこしてるから、くっつくことがないです。
まずはスキンシップ増やせるように
頑張ってみます😆- 5月25日
こう
言いづらいこと、オープンにする勇気がほしです😭😭私もしっかり言える日がくるように..返って来る言葉が怖くて言えない日々です。