※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

赤ちゃんが泣き止まない理由について相談です。外出後やおっぱいを飲んでも泣き続け、眠りも浅い状態。なぜこんなに泣くのか気になっています。

生後1ヶ月の赤ちゃんです。
今週から週2回程出かけたのですがその日に限って夕方からわんわん大泣きで上手く寝付けずずっと泣いている状態。抱っこ紐で外を散歩すると落ち着いたのですが、おっぱい飲んでも泣く。何しても泣く。今日は出かけていないのですが、日中、夜、ずっと大泣き。何しても泣いていました。ようやく寝付けて寝ていますが眠りも浅いようでよく動いています、、赤ちゃんは泣くのが仕事。泣くのは当たり前ですが、こんなに泣くのが今までなかったから、、なぜこんなに泣くのでしょう

コメント

ぱん☺︎☺︎

刺激が大きいんだと思いますよ😄夕方泣くのは黄昏泣きだと言い聞かせて乗り越えてました。笑

• みぃ

みぃ

まだ外に慣れていないからですかね、、結構泣いていましたか?😭

• 5月24日
  • ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

めちゃくちゃ泣いてましたよ!笑
    ベッド置いたら泣くし、三ヶ月くらいまではずーっと抱っこしてた気がします、、めちゃくちゃきつかったけど今ではいい思い出になってます😄

• 5月24日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね、、😓💦
    なんか、いつもなら抱っこしてれば寝てるんですが今日は違って抱っこでも大泣きずーっとわんわん泣いていました。

• 5月24日
  • ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

今でも遠出したりして刺激強すぎたら夜何回も起きたりしますよ!まだ1ヶ月だし赤ちゃんにとっては負担もめちゃくちゃかかることだし仕方ないですよね😭

• 5月24日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね💦母が連れまわしちゃってるから夜大変なのも仕方ないですね。赤ちゃんの方が疲れますよね😂💦💦

• 5月24日

刺激が強い日はよく泣いてました!
次の日も疲れが残ってたのか泣いてました🤦🏻‍♀️本当にしんどいですよね😥

• みぃ

みぃ

そうなんですね😓なるべく負担を少なくと思い3時間未満で帰宅したのですがやっぱり疲れますよね、、参ります

• 5月24日

退会ユーザー

かといって出ないのもこっちのストレスが〜ってなりますよね😂
    でも外出してるうちに慣れてきて、今ではあまり泣かなくなりました😂

• 5月24日
  • みぃ

みぃ

ホントそうです!少しずつ散歩程度から慣らしてあげようと思いました、、今日😔慣れるまでが大変ですよね😭泣いてる姿も可愛いんですけど🤣

• 5月24日

退会ユーザー

近所のスーパーちょこちょこ行ってました😶早く慣れてくれるといいですね🥺ずっと泣かれると参ります🤦🏻‍♀️

• 5月24日
  • みぃ

みぃ

私もそうします!!ホントに😔
    今日は何もできず参りました、、

• 5月24日

退会ユーザー

今日はみぃさんもゆっくりしちゃいましょ😆私も何もしない日あります🤦🏻‍♀️

• 5月24日
  • みぃ

みぃ

まだ実家に里帰り中なのでいいですが、、😆😆しょうがないですよね。

• 5月24日

退会ユーザー

尚更ゆっくりしちゃいましょ😍
    手抜きしたっていいんですよ😋
    ゆるーくいかないと自分が潰れちゃいますし。。

• 5月24日
  • みぃ

みぃ

育休中はゆるゆるで赤ちゃんのペースに合わせていきます☺️参ったときは吐き出します!笑

• 5月24日
mihola

同じ1ヶ月のママです🐣
同じ感じです😅
今日もお散歩に行きましたが
全然寝なくて今やっと寝たところです😅
外に行くと疲れて寝るよーっと聞いてましたが全然ですよね😅💦

• みぃ

みぃ

私もそう聞いていたのですが全く(笑)具合悪いのかとも思いましたが、赤ちゃんは泣くものですよね。。抱っこしてもおっぱいあげても泣きわめくのですが、そんな感じですか😭?

• 5月24日
  • mihola

mihola

個人差があるんですかね😅
    同じく具合い悪いのかと思いました😅
    おっぱいあげてもぺっとすぐ離すので抱っこしてあやしてました😅
    抱っこして背中ポンポンがうちの子は好きみたいなのでやるのですが
    おろすとすぐ起きちゃいます😅💦

最近はげっぷが出なくて苦しい時とウンチ出すときに踏ん張りたくて泣く時もあります😅

• 5月24日
  • みぃ

みぃ

好きな抱き方しても全く泣き止む気配がなくどうしたらいいの〜って思いながら何時間も😭💦気づくと寝てます。

げっぷ!わかります!笑

• 5月24日
  • mihola

mihola

分かります🤣
    あやしてるといつのまにか次のミルクの時間ですよね🤣
    時間が経つのが早い早い🤣
    同じ1ヶ月のママちゃんがいてなんだか心強いです❤️

• 5月24日
  • みぃ

みぃ

そうなんです!ホント24時間があっという間です笑
    わたしもこうやって会話が出来ると気が楽になります☺️

• 5月24日
yuisan05

分かります分かります〜!
寝てくれなかったら疲れますね💧私はある程度泣かせてから抱っこしてます!今行くね〜っていいながらですね!

• みぃ

みぃ

そうなのですね!
    あまり泣くことがなかったので、ここ最近ギャン泣きするのが不思議です😭

• 5月24日