※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
子育て・グッズ

保育園の送り迎えを旦那さんと一緒にしている方いますか?引け目を感じるのですが、していいのでしょうか?一時保育を利用中で、妊婦で専業主婦です。

保育園の送り迎えを旦那さんと一緒にしている方したことがある方いますか?
引け目を感じるのですが
していいのでしょうか?

ちなみに出産のため
一時保育で数ヶ月間利用しています。
今は妊婦で専業主婦です。

コメント

s

なぜ引け目を感じるんでしょうか😮
私も妊娠中の為、免許も持ってないので仕事のタイミングが合えば
夫婦で送り迎えしてますよ😊

• mi___!

mi___!

うちの園では誰一人いなくて、、
    先生方にもお休みなら早めに迎え来てあげてくださいねーって言われる始末で、、

• 5月25日
  • s

お休みって…💧
    産休ではなくですか?出産に備えてなどでしたらそれを理解してない
    園側に問題があると思います😵
    うちの園も夫婦で送迎は見た事ないですけど身体もしんどいし周りの目とか気にしてなかったです😂

• 5月25日
  • mi___!

mi___!

ずっと専業主婦なので産休ではなく一時保育として5か月間利用しています😭

• 5月25日
  • mi___!

mi___!

あと平日旦那は21時近くまで仕事なので迎えはわたしなのですが通常保育は18時までなのに17時から18時は働いててどうしても迎えに来れないというお母さんたちのためなので16時から17時までにはお迎えきてください😅って言われて、、、こっちとしては上のこのときに切迫と診断されて二人目も上のこが切迫だったら可能性として高いといわれ、頼る人もいないのでそうなってからでは遅いので、と思って一時保育を利用していると伝えたのにそう言われました、、、

• 5月25日