※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモイロノトリ
ココロ・悩み

子供の就寝時間が遅く、朝の起床も遅い状況で友達から心配されています。リズムを見直す必要があるでしょうか?

11ヵ月の子供がいます。主人が仕事から帰ってくるのが遅く、いつも日が変わってからお風呂と食事を済ませ25:00頃就寝です。
その為主人が帰ってきてから子供が起きてしまって…寝るのが遅くなり、朝起きるのも9:00~10:00頃になってしまっています。
今日友達に子供にとって良くないと言われ、気にしています。。
やはりきっちりリズムを見直すべきでしょうか?どなたかアドバイスお願いします😓

コメント

jun

時間帯的にそこまで遅いとちょっと良くない気がしますね😞💦
生活リズムはなるべくしっかりしてあげた方がいい気がします😞💦

まにま

娘が11ヶ月の時は
うちもリズムめちゃくちゃでした😓
直したい、と思ってはいましたが
結局3歳までそんな感じでした。

4月から幼稚園に行き始めましたが
8時寝の6時起きになりました!

あまり気にしなくとも
幼稚園や保育園など行き始めたら
自然とリズムできるかと思います!

つぶら

もうすぐ1歳になるので、生活リズム作ってあげたほうがいいかと思います。
食事とお風呂の時間は早める事できますか?

ママリ

生活リズムは整えた方がいいと思います(^^)
リビングの隣が寝室とかですか?旦那さんが帰ってくるとその音で起きちゃう感じでしょうか?🤔
うちも旦那は日が変わる頃に帰ってきますが子どもは9時前に寝て基本起きません(^^)旦那もなるべく静かに行動してます😂

モモイロノトリ

皆様ありがとうございます。
はい、リビングの隣が寝室です…主人が帰ってきたら会議してみようと思います。