※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
家族・旦那

もうすぐ10ヶ月になる息子がいます。私の主人はすぐ1人の時間を作りた…

もうすぐ10ヶ月になる息子がいます。
私の主人はすぐ1人の時間を作りたがり、息子と遊んでくれません。わたしも家の片付けや掃除をしたいのですが、なかなか協力してもらえません。どうしたら協力してもらえるようになりますか?私が話しかけてもなかなか喋ってくれません。いつもそれにイライラしてます。

コメント

ちょな🌷(17)

うちと全く同じです笑
言ってもやらないって分かってるので家族や友達に愚痴ったりママリで吐いたりしてます😵

今のところ抑えられてるけど娘がハイハイとかつかまり立ちとか歩き始めたら目を話せないのでそれでも見てくれないようなら離婚も視野に入れようかなと…🙄

• ことり

ことり

離婚を視野に考えるんですね。
    私も主人に冗談で離婚しよって言ってみようかな‼️
    息子はつかまり立ちとハイハしてます。目が離せない状態です😓

• 5月24日
  • ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

言っても続くようであればこれからやっていける気がしないので。。
    大変な時期に旦那さん酷すぎますよ😤

• 5月25日
池田勇太

私だったら、家の片付けも掃除もしません💦
だって、旦那さんが協力してくれないと出来るわけないし💦

10ヶ月の子供がいても、そんな態度をとる旦那さんだったら、何を言っても変わってくれない気もしますし、むしろ、言ったら機嫌が悪くなるタイプな気もします😭

ももかっぱ (18)

うちも全く同じですよ😂

帰宅→トイレでゲーム→ご飯→外
でタバコ→息子とお風呂→外でタ
バコ&ゲーム🎮

ってな感じです😵笑

もうあてにしてないんで気が
楽ですよ🤣
息子もつかまり立ちもハイハ
イもマスターし手を離して立
とうとまでしますが旦那は何
もしません🙅‍♂️笑

ゆん

その時期、我が家も何もしませんでした。見事に娘は旦那が嫌いでしたよ。
抱っこすると泣いてました。
仕事であまり関わってないからかな?泣かれるのはしょうがないのか‥などと言っていたので、子供と遊ばないし、育児しないし、娘から見たらあなたは他人。その辺歩いてる人と同じレベル。知らない人だから触られたくないんじゃない?とバッサリ言ったら流石に嫌だったのか、少し関わるようになりました。