※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食で小麦や卵を試していない状況。ボーロに小麦と卵が含まれているが、これを食べさせても良いか。野菜粥に小麦が含まれている場合、問題ないか。ご指導ください。

離乳食の小麦について

5ヶ月から離乳食を始めてもうすぐ2ヶ月になります!
まだ小麦、卵を挑戦していないんですが、友人からボーロをもらいました!それを見ると成分に卵、小麦と書いてありこれって食べさせてもいいんだろうか…と。
もし食べさせるならボーロではなくしっかり食事から始めてあたえるべきなのか教えてください🤢

それと今実家に帰省中で粉末タイプを使用してるんですがこの5ヶ月からOK!の野菜粥にも小麦が入っていてこれでクリアならオッケーということになるんでしょうか…?

うまく調べられずここで質問させていただきました、回答お願いします😭

コメント

OKと判断しても大丈夫だと思いますが、パンか素麺なども食べさせてみたほうが安心だと思います😌
ボーロは全卵クリアしてからのほうがいいですよ!
万が一アレルギーが出た場合どのくらいの量の卵で出たのか分からなくなるのと、強いアレルギー持っていた場合危険なので💦

• azu

azu

あ!なるほど!パンで始めるのありですね☺️

ボーロも卵クリアしてからにします😓ありがとうございます!

• 5月24日
たれウサ

私なら全て単品で食べさせます。

娘の話ですがうどんは食べてました。
他のアレルギー検査をした時、ついでに…と検査したらまさかの小麦アレルギーでした😅
いまのところ、小麦で症状出てないですが量を増やしたら出るかもと言われています(食パン1枚は食べてます)
卵(卵黄、卵白)もアレルギーですが卵黄は1個食べても症状でないです。
全卵だと少量でも症状がでます😥(卵白の方がアレルギー症状でやすいです)
万が一アナフィラキシーショックになると大変危険です!
なのでボーロから試すのは私はオススメしません💦

• azu

azu

量によってくるんですね…!
    わかりました!ボーロから挑戦するのはやめておきます😓
    ありがとうございます!

• 5月24日